Но как все идеальное… Трейд ин как работает...
-Вносим задаток по новостройке, фиксируя цену.
-Цена на недвижимость подрастет.
-Выгодно продаем свою вторичку.
-Вкладываем деньги, в новостройку, по вчерашней цене.
Так нам рассказывают менеджеры застройщика. Все выглядит очень привлекательно и выгодно. Но все это делается с единственной целью, вовлечь собственника недвижимости в процесс.
А теперь давайте посмотрим на реальную картину и динамику цен.
Пунктиром обозначена первичка, сплошной линией вторичка. Что мы видим на этом графике поймет наверняка каждый.
Усредненный разрыв цен между новостройкой и уже готовым жильем все больше.
Но средняя температура по больнице никак не характеризует самочувствие отдельно взятого пациента.
Разрыв межу ценой вторички построенной в 1960-1980 года и современной новостройкой, наверняка гораздо больше, чем жильем построенным уже в 21 веке. И существует еще множество факторов…
Но кого это волнует, когда вас уговаривают вложить небольшие деньги в новостройку, этим зафиксировав цену. Наверняка не менеджера застройщика, который получит премию если вы вложитесь, наверняка не риелтора который будет продавать вашу вторичку.
Чем-то напоминает цыганские развод. - Дай копеечку.
Дальше психика работает как по накатанной, отдав свои кровные 100 000 - 300 000, вложив их программу трейд ин, ради того, что бы их не потерять, свою вторичку нужно продать быстрее. И тут, цена уже не слишком важна. Там-то деньги свои вложены, а тут, с продажи, деньги гипотетические, можно и подвинутся.
Для психики, гораздо проще отказаться от денег которых еще нет, за продажу старой недвижимости, чем потерять уже вложенные в новую. На этом все и построено. Подумайте об этом, прежде чем...