Вы можете приготовить и испечь восхитительные булочки из цельнозерновой муки, которой очень хорошо подходит смесь тахини и патоки, за короткое время.
Нужна:
Большая прямоугольная или квадратная форма для выпечки
Подготовка, время брожения:
20 + 35 минут
Время готовить:
35 минут
Ингредиенты:
(с классическим размером чашки 200 мл)
- 500 г цельнозерновой муки, 4 - 4,5 стакана
- 1 упаковка сухих дрожжей быстрого приготовления, 10 г
- 1 стакан теплого молока
- 1 столовая ложка меда
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- * 2-3 столовые ложки оливкового масла для смазывания булочек.
Начинка:
- Полстакана тахини
- Полстакана патоки
Глазурь:
- 1 взбитое яйцо
- Кунжут, мак
Изготовление:
Застелить форму для запекания бумагой для выпечки.
Смешайте тахини и патоку (предварительная подготовка облегчит нашу работу).
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи и перемешайте.
В молоко добавить мед и растопить, перемешав, добавить воду, соль и оливковое масло.
Медленно добавляя молочную смесь к смеси муки и дрожжей, месите при замешивании (у вас получится мягкое и липкое тесто).
Разделите тесто на 15 равных частей (так как тесто мягкое и липкое, его легко будет раскатать на силиконовом коврике, слегка смазанном маслом).
Обмакните руку в оливковом масле и скатайте каждый прямоугольник размером 10 * 20 см. Выложите на них чайную ложку смеси тахини и патоки и сложите пополам в длину 5 * 20 см.
Выложите приготовленное вами тесто в форму для запекания, чтобы они не касались друг друга. Смажьте их взбитыми яйцами и посыпьте желаемыми семенами, такими как кунжут и мак.
Поставьте его в духовку, заранее установленную на 50 градусов, на 5 минут и подождите, пока тесто не достигнет двойного объема (30-35 минут). После того, как тесто поднимется, доведите температуру духовки до 180 градусов (на этом этапе не вынимайте противень из духовки!), Выпекайте около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Подавать горячим или теплым.
Наслаждайтесь и оставайтесь с любовью ...