Найти тему
ОЙ•БАБА•КАТЯ

РЕЦЕПТЫ. Булочки с тахини и патокой

Оглавление

Вы можете приготовить и испечь восхитительные булочки из цельнозерновой муки, которой очень хорошо подходит смесь тахини и патоки, за короткое время.

Нужна:

Большая прямоугольная или квадратная форма для выпечки

Подготовка, время брожения:

20 + 35 минут

Время готовить:

35 минут

Ингредиенты:

(с классическим размером чашки 200 мл)

  • 500 г цельнозерновой муки, 4 - 4,5 стакана
  • 1 упаковка сухих дрожжей быстрого приготовления, 10 г
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • * 2-3 столовые ложки оливкового масла для смазывания булочек.

Начинка:

  • Полстакана тахини
  • Полстакана патоки

Глазурь:

  • 1 взбитое яйцо
  • Кунжут, мак

Изготовление:

Застелить форму для запекания бумагой для выпечки.

Смешайте тахини и патоку (предварительная подготовка облегчит нашу работу).

Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи и перемешайте.

В молоко добавить мед и растопить, перемешав, добавить воду, соль и оливковое масло.

Медленно добавляя молочную смесь к смеси муки и дрожжей, месите при замешивании (у вас получится мягкое и липкое тесто).

Разделите тесто на 15 равных частей (так как тесто мягкое и липкое, его легко будет раскатать на силиконовом коврике, слегка смазанном маслом).

Обмакните руку в оливковом масле и скатайте каждый прямоугольник размером 10 * 20 см. Выложите на них чайную ложку смеси тахини и патоки и сложите пополам в длину 5 * 20 см.

Выложите приготовленное вами тесто в форму для запекания, чтобы они не касались друг друга. Смажьте их взбитыми яйцами и посыпьте желаемыми семенами, такими как кунжут и мак.

Поставьте его в духовку, заранее установленную на 50 градусов, на 5 минут и подождите, пока тесто не достигнет двойного объема (30-35 минут). После того, как тесто поднимется, доведите температуру духовки до 180 градусов (на этом этапе не вынимайте противень из духовки!), Выпекайте около 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим или теплым.

Наслаждайтесь и оставайтесь с любовью ...