Найти тему

Жизнь и питание: от тяжести к невесомости. 1. Как питание может вернуть ощущение невесомости из детства

Мой типичный завтрак
Мой типичный завтрак

Когда-то я создавал свой интернет-магазин экологически чистых продуктов для того, чтобы продавать то, что вырастил сам на своём огороде. Сначала, правда, была страничка в Фейсбуке, потом для удобства оформления заказов сделал и простенький сайт. Потом я знакомился с людьми, которые тоже, как я, что-то делали с идеей экологичности, и так магазин оброс множеством товаров и стал тем, чем он является сейчас. Это вкратце, чтобы было понятно, чем я занимаюсь.

Много лет (началось всё в 2012-м году) я занимался только своим хозяйством и магазином, они отнимали и отнимают всё моё время. Но сейчас зима - это хороший случай немного остановиться и найти время для чего-то более ценного, чем только физический труд, хотя для меня нет ничего приятнее, чем жизнь на природе и работа на своей земле (хоть бывает часто тяжеловато, когда надо срочно собирать урожай или когда частые дожди постоянно выгоняют из земли полчища сорняков). Но плюсов у такой жизни гораздо больше, чем минусов. Возможность вечером посидеть у костра, дышать чистым воздухом, жить в чистой энергетике. Все ощущения, мысли и чувства, да и само сознание на природе другое, чем в городе. Я не говорю про труд, главное лекарство, и чистую пищу. С неё мы и начнём.

Начну с того, что в марте 2022 года будет уже 8 лет, как я на полном сыроедении (это значит, что я ем только термически необработанную растительную пищу). И мой магазин - это и есть, за малым исключением, мой ассортимент питания. Именно поэтому в нём 95% - это сыроедные и 100% веганские продукты (т. е. без капли продуктов животного происхождения). Почему так - об этом я и буду рассказывать. А самое главное - что мне это даёт и почему это самый лучший и приятный способ жить. А вы почерпнёте много полезного для себя, на каком бы питании ни находились. Потому что достичь благополучия невозможно, взяв чей-то опыт как шаблон и применив его к себе, - на этом погорели очень многие, кто касался этой темы и пытались стать сыроедами или даже просто веганами. Жизнь не работает по шаблонам - она живая, и в ней нет двух одинаковых людей. В этом деле нужна осознанность, трезвость чувств и понимание работы своего тела (и других измерений своего существа). Копирование здесь невозможно. Чтобы добиться абсолютного здоровья, нужно стать учёным внутри себя. А всю информацию извне испытывать на себе только с утончённым и углублённым чувством, научившись слышать обратную связь от своего тела и своих более тонких структур. И не перегнуть палку там, где она может треснуть, потеряв от этого по неразумению желание изменяться и возможность к этому, так как ресурс тела очень ограничен, и следующая попытка продолжить движение в правильном направлении будет уже не такой простой и будет омрачена отпечатком прошлого негативного опыта.

Для общей картины ещё пара штрихов к моему портрету. В 13 лет я осознал, что убивать животных ради пищи нехорошо, и отказался сначала от колбасы, а скоро и от всего мясного. Папа очень переживал, но животные были важнее :) До самой смерти он за каждым обедом повторял, что я ничего не ем, раз на моей тарелке нет куска мяса :) Он так и умер от второго инсульта в возрасте 58 лет, ведя обычный для мужика образ жизни, имея при этом плохую сосудистую наследственность, которая досталась и мне. И я понимаю, что если бы в детстве не встал на правильный путь, в свои сорок уже бы лежал в больнице с аритмией и сердечной недостаточностью, как и он в свои 40. Но в свои 40 я до сих пор чувствую себя ребёнком и совсем не ощущаю тела. Для него же головная и сердечная боль были так же естественны как дыхание, и без корвалола он не засыпал.

Спустя года, в 29 лет я осознал, что вообще ничего животного больше есть не могу, и с тех пор я ем только растительную пищу. В 34 я перешёл на сыроедение. Сейчас мне уже 41. Я абсолютно здоров, у меня нет и не было никаких заболеваний, только травмы. Я счастлив и с удивлением постоянно читаю о том, что все бывшие раньше сыроедами, ушли с этого питания, заболели или почувствовали упадок сил и вернулись к мясоедению. Мне это странно, потому что в моей жизни такого даже близко нет. Сыроедение, веганство только положительно повлияли на меня, они подняли мой уровень самочувствия, жизненной энергии, работоспособности, оптимизма, иммунитета. Здесь я буду разбирать, почему так не получилось у других и получилось у меня. Эта информация поможет вам переформатировать свою жизнь, чтобы получить от своего тела максимум удовольствия, как от езды на новом автомобиле.

На фото - мой типичный завтрак. Люблю эти железные индийские миски :) Их обычно продают как миски для собак. Но в Индии из них едят все, и первую мне подарили именно там, в далёкой молодости. С тех пор ем только из таких. Не потому что мне доставляет удовольствие ощущать себя собакой :) Просто они удобные. У меня нет в голове эзотерической брехни по этому поводу, поэтому могу позволить себе жить так, как мне хочется, не отвлекаясь на суеверия.

Далее будут краткие статьи уже по существу.