Здравствуй, дорогой читатель!
Хочу поделиться с тобой мега вкусным рецептом.
На его приготовление уйдет примерно 2 часа (с учетом духовки), но оно того стоит!
Нам понадобится:
- целая курица
- рис
- морковь 2 шт
- лук
- гвоздика целая
- сушеный чеснок
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- подсолнечное масло
- куркума
Начинаем готовить:
1. Первый делом мы маринуем курицу. Для этого обмазываем ее специями: паприкой, солью, перцем, сушеным чесноком. Отправляем мариноваться.
2. Нарезаем морковь, я брала 2 штуки.
3. Берем рукав, в него высыпаем столовую ложку куркумы.
4. В рукав высыпаем стакан риса. На стакан риса — два стакана воды! Если будете делать 2 стакана риса, то следовательно 4 стакана воды. Но не переборщите!
5. Кладем морковь в рукав. Всё хорошо перемешиваем. Туда же отправляем курицу.
6. Берём лук и вставляем в него гвоздику. Я вставляла 5 штук, можно меньше. Отправляем лук в рукав.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наш ужин в духовку на 90 минут. Если делать дольше, то рис превратится в кашу.
Готово!
Времязатратно, но очень вкусно! Сытно, сочно!
Делюсь видео-рецептом. Буду рада обратной связи!