Сыродел из One Cheese Алина Левченко со всей страстью занимается изготовлением сыров по итальянским и французским технологиям исключительно из качественных ингредиентов. Предлагаем подробнее узнать о том, какую продукцию можно заказать, чтобы разнообразить вкусовые рецепторы.
Сыр «Банон»
Как вы уже догадались, сырьем для его изготовления служит козье молоко. При этом животные должны пастись на лугах в экологически чистых районах страны. Только в таком случае можно надоить молоко идеального качества, из которого в будущем будет приготовлен отменный сыр «Банон».
Сыровары One Cheese знают, что важно использовать молоко именно сразу после дойки. Основа не должна успеть остыть и должна быть естественной температуры. «Банон» готовят с применением традиционной технологии молочного створаживания. После дойки и процеживания в молоко вводят специальную сычужную закваску. Затем оставляют смесь на 30-45 минут. Температура окружающей среды должна быть в пределах 29-35 градусов. Это необходимо для того, чтобы смесь успела створожиться и в ней произошли все процессы, важные для дальнейшего производства.
В результате получается сырная масса, напоминающая по консистенции жидкое однородное тесто. Ее распределяют по цедилкам – специальным формам, которые в будущем и определяют вид головок. Далее сыр обмывают в виноградной водке, а на следующем этапе заворачивают в листья винограда. Чтобы такая «обертка» держалась, головки обвязывают натуральными материалами. Когда-то для этих целей использовались ленты, сделанные из пальмовых листьев, но можно применять и другие материалы, которые не способны повлиять на конечный вкус и аромат продукта.
У сыроварни One Cheese есть и другие уникальные сыры, которые не оставят вас равнодушным.
Сыр La Figue
Это мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. У него сладковатый вкус с небольшой кислинкой, а все потому, что в его сердцевине – конфитюр из инжира. Структура творожистая. Сыр La Figue рекомендуем подавать в завершение обеда, на десерт.
Сыр «Кроттен» в золе
Сыр относится к категории мягких, изготовлен из козьего молока. Визуально сырная головка вызывает интерес, ведь она покрыта подсушенной сморщенной корочкой. А так называемая зола – ничто иное, как пепел фруктовых пород деревьев. Такой метод приготовления усиливает вкус и гораздо дольше сохраняет влагу молочного продукта. По своим вкусовым особенностями «Кроттен» имеет весьма приятный вкус с еле уловимыми нотками кислинки и легким ореховым послевкусием. Его подают в конце обеденной трапезы, со свежим хлебом и фруктами.
Сыр «Лангр»
Мягкий молодой сыр, который изготавливается исключительно из коровьего молока. Имеет небольшую впадину на поверхности головки. «Лангр» отличается довольно острым вкусом и резковатым запахом, имеет необычную консистенцию: от зернистой до текучей, кремообразной. Сыр рекомендуется подавать в комбинации со свежим хлебом, орехами и фруктами.
Сыр Le Citron
Это мягкий сыр из коровьего молока. Le Citron можно отнести к сладким десертным сырам, а все потому, что внутри его сердцевины скрывается конфитюр из лимона. Сливочно-кисловатый вкус запоминается надолго, его хочется ощутить снова и снова. Сыр идеален в качестве десерта в конце обеда.
Сыр «Валансе»
Сыр производится исключительно из козьего молока. Благодаря белой плесени сыр «Валансе» отличается сладковато-грибным послевкусием, а также ощутим фруктовый привкус. Важно отметить, что этот сыр хорош сам по себе и не очень рад конкуренции. Однако его можно добавить в салат из свежих овощей, а также в зрелом состоянии пожарить на гриле.
Безусловно, это не весь ассортимент сыров. С другими продуктами вы можете познакомиться в разделе “Сыроварня One Cheese”.
От души надеемся, что вы уже заочно смогли полюбить продукцию One Cheese. Уверены, что каждый наш читатель без исключения достоин наслаждаться изысканным натуральным фермерским сыром!
Обязательно напишите в комментариях о том, какой сыр уже успели попробовать, а какой только планируете заказать в интернет-магазине «Ешь Деревенское». Какие вкусовые оттенки вам близки: сладковатые, кисловатые или островатые? Нам интересно абсолютно все!