Мыши плакали, кололись... Ну, дальше вы сами помните. Знаю, что пробовать мутняки от воронежской пивоварни «Brewlok» - так себе затея, однако, каждый раз при виде нового сорта на полке любопытство пересиливает здравый смысл.
В общем, встречайте: Hazy IPA на шишках Sabro и Mosaic со странным названием «Уже».
Для начала изучим ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5.4%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, солод, хмелепродукты и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды мутно-янтарный, похож на персиковый сок из коробок. Пены практически нет.
В аромате борются за первенство тропические фрукты и кокос, однако, последний оказывается чуть напористее. Примерно та же картина вырисовывается и во вкусе. Но здесь ко всему прочему сходу заявляет о себе мощнейшая, довольно приятная горечь, нарастающая уже после глотка и цепляющаяся за рецепторы до последнего. Она же заставляет воспринимать эль как достаточно сухой. При этом тело ощущается плотным и сочным, а этанол идеально скрыт.
Вердикт: перед нами достойный образец гибридного стиля Mountain-style IPA (вроде он официально ещё не признан). Он вобрал в себя лучшие черты весткоста и NEIPA. Рекомендую.
PS: розлив от 16/11, дегустация от декабря. Брал за 245р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #mountain-style ipa #neipa