Новый год у нас часто ассоциируется в запахами пихты и мандаринов, елочными игрушками, мишурой и яркими, мерцающими огоньками гирлянд. А душа праздника хочет, вот мы и в предновогодние дни мчимся на елочный базар, покупаем себе настроение.
В Кузбассе мне было привычно видеть стройные новогодние деревца , диаметр стволика сантиметра 3-5. Повезет, неделю может постоять в квартире, а потом нещадно осыпает иголки и приходится выбрасывать. По этой причине давным-давно приобрели мы искусственную елку, и проблема покупки не волнует. Правда, экологи считают, что пластмассовые красавицы наносят немалый ущерб окружающей среде. Между нами: все эти рассуждения - от лукавого, подобны советам диетологов: то одно нельзя, то другое, кто кого переговорит.
Немалое удивление у меня вызвало то, что на ёлочных базарах Калининграда продают, в основном, датские ели, так обыватели называют пихту Нордмана. Деревья чудесные: шикарно пушистые, сказочно красивые. Ствол крепкий, толстенный, чуть ли не десять сантиметров комель. Говорят, что в квартире пихта может стоять до 3 месяцев, не осыпаясь. Единственный минус - цена от 5 тысяч. 2-метровые стоят 8-11 тысяч😉
Как вы полагаете: лучше ставить в квартире искусственную елку, живое дерево в горшке, ветку в вазе или специально выращенное в питомнике растение? Как вы поступаете?
Хочется пожелать, чтобы Новый год принес вам много счастливых дней, только яркие, хорошие события и радость, а на новогоднем столе было изобилие и радовала вас пушистая красавица-елочка!
Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.