Найти в Дзене
FoodOboz

Праздничный салат "Прага": вкус, который проверен временем

Оглавление
Салат ''Прага'' для праздничного стола
Салат ''Прага'' для праздничного стола

В салате "Прага" сочетаются все продукты, которые мы любим пробовать именно на Новый год. Это отличная интерпретация привычного крабового салата и оливье с добавлением новых ингредиентов: пряного чернослива и маринованного лука. БЛюдо удивит вас новым изысканным вкусом и подарит настоящую праздничную атмосферу.

Идея приготовления такого блюда опубликована на странице yammy_recepts в Instagram.

Приготовление салата "Прага". Источник: Скриншот поста yammy_recepts в Instagram.
Приготовление салата "Прага". Источник: Скриншот поста yammy_recepts в Instagram.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг
  • отварная морковь – 150 г
  • лук – 200 г
  • чернослив – 0,1 кг
  • яйцо – 3 шт
  • маринованные (квашеные) огурцы – 200 г
  • консервированный горошек – 0,2 кг
  • домашний соус – 200гр

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 0,5 ч.л
  • сахар – 6 гр
  • уксус 9% – 1 ст.л
  • кипяток – 50 мл

Способ приготовления:

1. Отварить куриное филе. Лук очистить и очень тщательно измельчить. Затем переложить в чашку и добавить все компоненты маринада. Оставить мариноваться.

2. Яйца, огурцы, куриное филе и морковь тщательно измельчить ножом. Нарезать чернослив. Если он жесткий – 5-7 минут подержать в кипятке.

4. Сформировать салат:

Первый слой – куриное филе

Второй слой – маринованный лук сверху перемазан майонезом.

Замачивание чернослива для салата
Замачивание чернослива для салата

Третий слой – маринованный огурец.

Шестой слой – яйца, перемазанные майонезом.

Седьмой слой – морковь,

Восьмой слой – горошек

Девятый слой – . Промазать майонезом и поставить в холодильник. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются