Необычное, но очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в свое меню.
Ингредиенты:
- 2 грамм рисовой вермишели
- 8 рисовой бумаги
- 8 больших вареных креветок - очищенных от кожуры и разрезанных пополам
- 1 ⅓ столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 листа салата, нарезанные
- 4 чайные ложки рыбного соуса
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки чесночного соуса чили
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса
Приготовление
Шаг 1 Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Отварите рисовую вермишель от 3 до 5 минут или до состояния аль денте и слейте воду.
Шаг 2 Наполните большую миску теплой водой. Опустите одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она размягчилась. Разложите на столе, и уложите в нее 2 половинки от креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и листья салата, оставив около 2 см незаполненных с каждой стороны. Сложите конвертиком.
Шаг 3 В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.
Шаг 4 В другой небольшой миске смешайте соус хойсин и арахис.
Шаг 5 Подавайте свернутые спринг-роллы со смесями рыбного соуса и соуса хойсин.
Пищевая ценность
На порцию: 82 калории; белок 3,3 г; углеводы 15,8 г; жир 0,7 г; холестерин 10,8 мг; натрий 305,4 мг.