Найти тему

Вьетнамские спринг-роллы

Оглавление

Необычное, но очень вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в свое меню.

Ингредиенты:

  • 2 грамм рисовой вермишели
  • 8 рисовой бумаги
  • 8 больших вареных креветок - очищенных от кожуры и разрезанных пополам
  • 1 ⅓ столовые ложки нарезанного свежего тайского базилика
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 листа салата, нарезанные
  • 4 чайные ложки рыбного соуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки чесночного соуса чили
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса
-2

Приготовление

Шаг 1 Доведите до кипения воду в средней кастрюле. Отварите рисовую вермишель от 3 до 5 минут или до состояния аль денте и слейте воду.

Шаг 2 Наполните большую миску теплой водой. Опустите одну рисовую обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы она размягчилась. Разложите на столе, и уложите в нее 2 половинки от креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и листья салата, оставив около 2 см незаполненных с каждой стороны. Сложите конвертиком.

Шаг 3 В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.

Шаг 4 В другой небольшой миске смешайте соус хойсин и арахис.

Шаг 5 Подавайте свернутые спринг-роллы со смесями рыбного соуса и соуса хойсин.

Пищевая ценность

На порцию: 82 калории; белок 3,3 г; углеводы 15,8 г; жир 0,7 г; холестерин 10,8 мг; натрий 305,4 мг.