Здравствуйте! Сегодня пойдёт речь об рыбе, которую называют царской рыбой. Одна из вкуснейших рыб, обитающая в наших регионах. Ловить её не так просто, как кажется на первый взгляд.
Давайте рассмотрим общее о лине. Наверное, это подойдёт для новичков в этом направлении рыбалки. Опытный рыбак итак знает все нюансы и повадки этой рыбы.
Подходящее время лова линя
Большинство рыбаков знают, что линь в зимнее время уходит на глубину и становится почти неактивным. Линь начинает хорошо клевать с приходом теплой воды. С появлением растительности, линь, как правило, уходит туда и проводит там весь летний сезон. Любимые места "Кувшинки, камыш, рогоза".
Лучше всего начинать рыбалку с рассветом. Опытные рыболовы остаются и на ночную рыбалку.
Прикормка и насадка
Линь в большей степени зависит от прикормки. Если вы не закормите точку лова. Тогда успех поимки этого красавца будет минимален. Большинство рыбаков знают, что творог- неотъемлемая часть для прикормки. Добавляйте в прикормку, кукурузу, творог, рубленного червя.
- Закармливать точку лова можно за несколько дней. "Если есть такая возможность"
Линь предпочитает в большинстве случаев, животные насадки. Но насадка из мякиша хлеба- Это деликатес для него. А если еще и капелька- масло подсолнечного будет там присутствовать, тогда успех гарантирован.
Оснастка
Оснастку лучше использовать деликатную. Тонкую леску. Легкий поплавок, небольшого размера крючок.