Эти закуски стали фаворитами! Они проверены временем и гостями с разными вкусовыми предпочтениями! Закуски из разряда "самые-самые" от тех, кто знает в этом толк!
Закуска из фиников от Ирины Листопад
Из фиников убрать косточку, вместо косточки положить пикантный сыр. Завернуть финик в ломтик хамона или прошутто, сколоть зубочисткой. Наслаждаться! Дорого, богато, но как вкусно!
Фаршировать можно горганзоллой и дор-блю, можно использовать острый голландский сыр.
А можно использовать копчёный перлини и свиной балык. Закуска из серии "ум отъешь". А вы знаете о пользе фиников? Смотрите у меня в статье! И тогда у вас точно не останется сомнений, готовить такую закуску или нет!
Мусс из креветок и форели с грейпфрутовым желе от Марины Комиссаровой
Здесь придется повозиться... Но оно того стоит! Мусс получается воздушный, нежный, пористый. Дополненный благородной кислинкой грейпфрутового желе, он просто тает во рту и дарит вкусовое наслаждение.
Нам понадобится:
очищенные креветки - 200 г;
форель (семга, лосось или другая красная рыба) - 100 г;
грейпфрут - 1 шт (крупный);
сливки (33% жирности) - 50 мл;
желатина - 1 лист (можно заменить обычным, рассыпным);
яичные белки - 2 шт (от 2 яиц);
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
2 ломтика сыра и зелень для оформления подачи.
Из грейпфрута выжимаем сок, замачиваем в нем лист желатина, даем немного постоять и набухнуть. Далее подогреваем сок (не кипятим) и, помешивая, растворяем в нем желатин. Остужаем, заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания желе. Более подробную информацию о желатине можно посмотреть по ссылке у меня в ленте.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
В отдельной посуде соединяем рыбу и креветки. Вливаем сливки и при помощи блендера взбиваем все в гладкую, однородную массу (по желанию, можно отложить немного креветок, порубить их крупными кусочками и соединить со взбитой массой). Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. В креветочно-рыбную массу лопаточкой аккуратно вмешиваем взбитые белки и заполняем формочки для порционной подачи или просто выкладываем в огнеупорную форму. Ставим в форму большего размера, наливаем воду так, чтобы она доходила по высоте до середины формочек, и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин.
Готовый мусс охлаждаем, вынимаем из формочек или аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Подаем с грейпфрутовым желе, украшаем снежинкой из сыра, креветкой и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Бутерброды с икрой, сыром и зеленью от Ирины Изюмовой
Казалось бы, обычное сочетание праздничных продуктов... Но вы только посмотрите, на оформление?! Давайте, остановимся чуть подробнее.
А на самом деле, все просто! Необходимо вырезать круглые формы из хлеба (удобно это делать обычным стаканом, если нет кулинарного кольца), обмазать верх и бока сливочным сыром, бока обмакнуть в порезанный укроп, сверху положить икру, бутерброды готовы!
И! Жемчужина грузинской кухни - баклажаны с орехами от Галины Ситько!
Это деликатес, который обязательно присутствует на грузинском застолье. Вкусная, красивая и полезная закуска.
На 4-5 средних баклажанов потребуется: 200 г грецких орехов, 1 пучок (больше среднего) зелени кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст. л винного уксуса (бальзамический, если нет винного), 1 ч. л. соли. Теперь пряности: 2 ч.л. уцхо сунели, 2 ч.л. молотой кинзы (кориандра), на кончике чайной ложки шафран. Острый перец добавляем по своему вкусу, можно молотый (на кончике чайной ложки) или свежий 1/2 стручка. Для украшения: кольца репчатого лука, зерна граната, веточки кинзы.
Баклажаны режем вдоль пластинами. Печем на сковороде гриль. Орехи, кинзу, чеснок и свежий горький перец (если используется он) перемалываем на мясорубке, добавляем пряности, уксус. Смесь хорошо перемешиваем, солим. Если смесь суховатая, добавляем кипяченой воды. Намазываем полоски баклажанов начинкой и сворачиваем рулетиком. Просто, но как же это вкусно!
Дорогие друзья! Делитесь своими проверенными, фирменными рецептами в комментариях! А у меня в ленте можно посмотреть множество разных рецептов, в том числе праздничные салаты и горячие блюда!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, скучно не будет! А на канале "Клуб рукоделия" мы тоже готовимся к Новому году! Вяжем вот таких тигрят! Ну какой же Новый год тигра без тигра, правда?
И еще много разных украшений!
Проходите по ссылке и подписывайтесь!