Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада снова приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним интересным рецептом. Готовить будем сытный и вкусный салат со стручковой фасолью. Этот салат отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола, что особенно актуально в преддверье Нового года.
И так, приступаем к готовке.
Для начала отварим до готовности и остудим яйца и курицу. Чтобы курица была сочной и вкусной, кладите её в уже закипевшую подсоленную воду и добавьте специи по вкусу.
Стручковую фасоль также отправляем в подсоленную кипящую воду. После того, как вода снова закипит, варим буквально минуту – полторы, сливаем и обязательно промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и зафиксировать красивый зелёный цвет продукта.
Далее просто измельчаем и соединяем все ингредиенты.
Курицу нарезаем небольшими произвольными ломтиками, добавляем к ней фасоль. Если попадаются крупные стручки, то их предварительно разрезаем.
Яйца режем не слишком мелким кубиком, отправляем в салат.
Грибы нарезаем относительно тонкими ломтиками.
Заправляем всё майонезом, солью и перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Для этого салата отлично подходит домашний майонез (рецепт можно найти тут).
Готово! При подаче украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Продукты:
· 1 крупная куриная грудка* (примерно 300 грамм);
· 5 яиц (не меньше с1);
· Стручковая фасоль – 300 грамм*;
· Консервированные шампиньоны – 1 банка;
· Майонез, соль, перец – по вкусу.
*Вместо куриной грудки можно взять куриный окорочок или пару бёдер; фасоли берём по весу примерно равно курице.
Спасибо за дочитывание!
Всех с наступающими праздниками! Счастья и добра Вам в Новом году!
Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!