Найти в Дзене
Наталья Щепилова

Вкуснейшие #пирожки с мясом

Вкуснейшие #пирожки с мясом

#Пирожки с мясом. Вся изюминка в начинке.#Тесто , приготовленное в хлебопечке (можно любое дрожжевое тесто):
#Пирожки с мясом. Вся изюминка в начинке.#Тесто , приготовленное в хлебопечке (можно любое дрожжевое тесто):

• яйца - 3 штуки

• молоко - 250г

• масло сливочное или маргарин 70 г

• масло растительное - 2 столовые ложки

• мука - 650 г

• сахар - 60 г

• соль - 0,5 чайной ложки

• сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)

#Начинка для пирожков :

Варим до готовности 1 кг говядины. Жарим 1 большую луковицу. Когда лук будет готов, добавить 25 г сливочного масла. Измельчить в мясорубке варёное мясо и жаренный лук. Потом посолить фарш, добавить бульона, чтобы мясо было влажным.

Готовый фарш ( лопатка говядины)
Готовый фарш ( лопатка говядины)

Лепим пирожки.

Тесто разделить на шарики
Тесто разделить на шарики
Раскатываем шарик, кладём начинку и лепим треугольники. У меня диаметр лепёшки 10 см.
Раскатываем шарик, кладём начинку и лепим треугольники. У меня диаметр лепёшки 10 см.
Взбить 1 яйцо и смазать пирожки. В духовку 190 градусов до золотистого цвета ( у меня 30 мин)
Взбить 1 яйцо и смазать пирожки. В духовку 190 градусов до золотистого цвета ( у меня 30 мин)
Готовые пирожки
Готовые пирожки

Приятного аппетита!