Найти в Дзене

В гостях попробовала необычные бутерброды – итальянские кростини. Делюсь рецептом

Оглавление

Гости собрались, но приглашать к столу ещё рано? Думаете что предложить?

Кростини – отличный вариант закуски к аперитиву. Миниатюрные хрустящие бутерброды родом из Италии. По сути – сухарик на один укус. Отлично выручат когда хочется собраться с друзьями, но нет желания заморачиваться готовить и мыть посуду. Собрать их можно буквально из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты могут быть самыми разными: мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр.

Главный герой – хрустящий ломтик поджаренного хлеба. Его можно заготовить заранее. Завернуть в бумагу для выпечки, положить в пакет и убрать в холодильник.

Фото авторское
Фото авторское

Приготовление

  • порежьте на небольшие кусочки чиабату или багет
  • смажьте немного оливковым маслом (можно кисточкой)
  • поджарьте в духовке при максимальной температуре примерно 10 минут, можно на гриле. Задача - сделать хрустящую корочку, но не высушить хлеб до конца
  • натрите чесноком

Дальше простор для фантазии.

Намажьте кусочки сливочным сыром и выкладывайте сверху продукты по вашему вкусу.

Варианты начинок

1. Малосольный лосось

В сочетании с зеленью кресс салата или укропа

2. Куриное филе поджаренное в специях

С соусом из сметаны и укропа

3. Салат из:

  • мелко нарезанных помидор (без семян)
  • мелко нарезанного красного лука
  • одного зубчика чеснока
  • измельченного базилика

Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль и чёрный перец по вкусу.

4. Мясо криля, яйцо, зелень укропа, майонез

Кростини никого не оставят равнодушными

Гостям - вкусно
Хозяйке - не хлопотно

Приятных дружеских посиделок