Гости собрались, но приглашать к столу ещё рано? Думаете что предложить?
Кростини – отличный вариант закуски к аперитиву. Миниатюрные хрустящие бутерброды родом из Италии. По сути – сухарик на один укус. Отлично выручат когда хочется собраться с друзьями, но нет желания заморачиваться готовить и мыть посуду. Собрать их можно буквально из того, что есть в холодильнике. Ингредиенты могут быть самыми разными: мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр.
Главный герой – хрустящий ломтик поджаренного хлеба. Его можно заготовить заранее. Завернуть в бумагу для выпечки, положить в пакет и убрать в холодильник.
Приготовление
- порежьте на небольшие кусочки чиабату или багет
- смажьте немного оливковым маслом (можно кисточкой)
- поджарьте в духовке при максимальной температуре примерно 10 минут, можно на гриле. Задача - сделать хрустящую корочку, но не высушить хлеб до конца
- натрите чесноком
Дальше простор для фантазии.
Намажьте кусочки сливочным сыром и выкладывайте сверху продукты по вашему вкусу.
Варианты начинок
1. Малосольный лосось
В сочетании с зеленью кресс салата или укропа
2. Куриное филе поджаренное в специях
С соусом из сметаны и укропа
3. Салат из:
- мелко нарезанных помидор (без семян)
- мелко нарезанного красного лука
- одного зубчика чеснока
- измельченного базилика
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Соль и чёрный перец по вкусу.
4. Мясо криля, яйцо, зелень укропа, майонез
Кростини никого не оставят равнодушными
Гостям - вкусно
Хозяйке - не хлопотно