Знаете, бывает приготовишь что-нибудь и думаешь, попробовав: "А ничего так, вкусненько". Так вот, это не тот случай... Мы буквально тарелки вылизывали! Всё совпало – и основные ингредиенты, и соус. Очень советую! Уверена, вам понравится! Рецепт ниже.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны моем, протыкаем вилкой и запекаем в духовке при 200 градусах примерно 25-30 мин. По готовности они станут мягкими – остужаем и очищаем кожуру, затем нарезаем крупно. Помидоры режем на кубики, а петрушку тоже крупно.
Шпинат хорошо промываем и высушиваем. Если листья крупные, то нужно их порвать на куски средних размеров.
Переходим к соусу. Чеснок измельчаем прессом, или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В блюдо, в котором будем подавать салат, укладываем слоями ингредиенты и поливаем соусом в таком порядке: шпинат, соус, баклажаны, соус, помидоры, соус, петрушка, сыр, орехи и оставшийся соус.
Блюдо готово – салат просто изумительный, очень рекомендую – обязательно попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- листья шпината - 200-300 г;
- баклажаны - 2-3 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- сыр фета - 200-300 г;
- петрушка - 20-30 г;
- грецкий орех - 100 г;
Для соуса
- масло кукурузное (оливковое) - 70 мл;
- соевый соус - 70 мл;
- яблочный уксус - 20 мл (по желанию можно увеличить кислинку);
- чеснок - 1 зубчик.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.