Хрустящее слоёное тесто, нежная начинка... Такая улитка и на завтрак хороша, и как перекус на работе, и просто к чаю.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слоёное тесто я в этот раз купила уже готовое – его нужно лишь разморозить перед приготовлением.
Ставим на огонь небольшое количество воды (столько, чтобы покрыть шпинат). Шпинат хорошо промываем, затем опускаем на одну минутку в кипящую воду – он уменьшится в размерах. Нарезаем его мелкими кусочками и смешиваем с сыром и яйцом, разминая вилкой до однородного состояния. Если сыр не сильно солёный, можно подсолить (по вкусу).
Тесто разрезаем на полоски шириной 5-6 см. В центр каждой полоски выкладываем начинку, затем защипываем как длинный вареник и закручиваем по спирали, слегка приплюснув в конце (смотрите фото).
У меня получилось три улитки круглой формы. Сверху их слегка смачиваем сливками или молоком и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем при 170 °С примерно 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Блюдо готово! Обязательно попробуйте – довольно необычно и очень вкусно! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто соленое бездрожжевое - 400 г;
- шпинат -300 г;
- сыр адыгейский - 300 г;
- яйца - 1 шт.;
- сливки или молоко - 30 мл.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.