Предыдущая часть: Офисные тайны. Часть 1.
Аркадий Викторович в пятницу сумел сделать всё, что спланировал. Он поднялся в пять часов. Разбудил жену и детей. Пока они просыпались, оделся, спустился на улицу и завёл машину. Добившись устойчивых оборотов двигателя, включил отопление салона, закрыл машину и вернулся в квартиру. Дети уже одетые, сидели за столом и завтракали, Елена металась между плитой и столом, завтракая на ходу. Аркадий, так же на ходу съел пару бутербродов, недовольно сказал жене:
- Лена, выезжаем через пятнадцать минут, а ты ещё в халатике бегаешь!
- Я успею! Неси вещи в машину! Сейчас, следом за тобой, дети выйдут. Они уже поели и в туалет сходили!
- Понятно. Я плиту выключил и газовый кран закрыл! Не забудь свет везде выключить и двери закрыть!
Аркадий с вещами спустился к машине. Уложил вещи в багажник, подошли дети, он помог им забраться в салон, на заднее сидение. И там между ними сразу начались споры, у кого место лучше! В квартире погас свет, и скоро Елена присоединилась к мужу. Аркадий сел за руль, выехал с придомовой территории на дорогу и они, проехав мимо закрытого ещё в такую рань ресторана «Парус», помчались в направлении санатория.
Вообще, мало кто знал, но этот санаторий принадлежал тому же учредителю, который создал и фирму, в которой работал Аркадий. Когда-то, при СССР, там был отличный ведомственный санаторий, обслуживавший членов областного комитета партии. Простым смертным попасть туда было невозможно. С развалом Союза и исчезновения денег у партии, содержать санаторий было не на что. Он начал ветшать и разваливаться. Персонал санатория начал разбегаться. Но надо отдать должное директору санатория, он таки сумел сохранить материальную часть, не дав её разворовать. Он сам с ружьём ходил по территории санатория, отпугивая любителей поживиться, навлекая на себя гнев прокуратуры и милиции за самоуправство. Но его так и не привлекли. Потом санаторий был выкуплен в частные руки, был сделан капитальный ремонт. И санаторий вновь заработал, но уже для всех желающих отдохнуть, подлечиться. В зимний период, в связи с падением наполняемости, путёвки в санаторий начали давать и работникам фирмы, чем и воспользовался Аркадий Викторович.
Два часа в дороге и вот они уже в санатории. Аркадий проводил жену с детьми до стойки ресепшена, где сидел симпатичный мужчина. Он представился как директор санатория - Юрий Григорьевич. Посмотрев документы отдыхающих, выдал им ключ от номера и, заметив, что Аркадий торопится, сказал:
- Да вы не волнуйтесь! Езжайте! Я сам отведу их в номер и помогу донести вещи. И на завтрак они вполне успели.
Аркадий торопливо чмокнул жену, сказал детям, ломавшим роскошный цветок в фойе возле ресепшена, вести себя хорошо, поблагодарил Юрия Григорьевича и пошёл на стоянку, где оставил машину. Через два часа он был в офисе, в своём кабинете и занялся серьёзным вопросом, раскладывая пасьянс «Паук» на своём рабочем компьютере. Это ему не надоедало никогда.
В субботу Аркадий проснулся после звонка телефона. Звонила жена. Ответил мгновенно:
- Дорогая, что-то случилось?
- Случилось? Да нет, я с детьми иду на завтрак! Вчера мы долго плавали в бассейне, а вечером, после ужина, ходили на вечер танцев. Ты знаешь, там и директор был, Юрий Григорьевич! Он так хорошо танцует! А сегодня у нас праздничное мероприятие! Встреча Нового года! Детям подарки будут давать! Обещают Деда Мороза и Снегурочку!
- Счастливые! А я вчера с работы пришёл, немножко порядок в квартире навёл. Пивка немножко выпил. Вечером схожу ещё куплю. Хоккей буду смотреть.
- Ты особо не увлекайся!
- Да ты что! В воскресенье мне за вами ехать.
- Не в воскресенье, а в понедельник!
- Почему?
- Читать надо было путёвки, у нас заезд с пятницы, до 12-00 - понедельника! Ладно, мы уже пришли! Пока!
Аркадий Викторович лукавил. Уборку в доме он сделал вчера капитальную. Убрал всё лишнее, поскольку планировал, после ресторана, пригласить Наталью к себе домой, а не в гостиницу. Тем более, что от его дома до ресторана было около трёхсот метров. Пивка он уже тоже прикупил, как впрочем, и шампанского с коньяком. Позаботился и о достойной, по его мнению, закуске.
Ближе к вечеру он сервировал столик в зале, создал интимный уголок, настроив освещение. Быстро оделся. Нацепил свой любимый галстук и вскоре переступал порог ресторана «Парус».
Наталья в субботу проснулась и обнаружила, что мужа в постели уже нет. Она накинула халат и прошла в кухню. Сергей сидел за столом и что-то внимательно изучал в ноутбуке. Перед ним стояла сковородка жареными яйцами и колбасой. Увидав Наталью, он закрыл ноутбук и отодвинул его в сторону. Наталья сделала ему замечание:
- Сколько раз говорила, не ешь со сковородки! Положи в тарелку! И молоко надо в чашку наливать, а не пить из тетрапака!
- Хорошо.
Сергей отодвинул от себя сковородку и тетрапак с молоком, поднялся и ушёл в комнату. Вздохнув, Наталья поняла, что муж обижен на неё, и разговаривать не хочет. Сергей поднялся на второй этаж, где занимался ремонтом комнаты, в которой планировал сделать свой кабинет. Наталья запустила посудомоечную машину, которую загрузила грязной посудой с вечера.
Так прошёл день по вечера. Около шести часов Сергей спустился со второго этажа, оделся, вышел на улицу, завёл машину, погрузил в неё комплект зимней резины. Наталья в это время занималась макияжем, аккуратно уложила волосы. Решила, что она всё-таки сходит в ресторан, поскольку категоричное требование мужа не восприняла всерьёз. Она вообще не понимала, как он мог так командовать ею. Чтобы не опоздать, она вызвала такси и, к назначенному времени, переступила порог ресторана. Она подошла к метрдотелю и сказала:
- Меня тут ожидают.
- Кто?
- Аркадий Викторович!
- О да, пойдёмте, я вас провожу.
Слегка хромая, Наталья пошла следом за метрдотелем. Аркадий, увидев Наталью, всполошился:
- Наташа, солнышко, что случилось?
- Здравствуйте, Аркадий Викторович, да ничего страшного, немного оступилась, так что танцевать вряд ли смогу.
- Как жаль. Но что тут поделаешь. Вот меню, заказывайте себе вкусное.
С тем, что она подвернула ногу, Наталья придумала, чтобы не танцевать с Аркадием, если ему это взбредёт в голову. Наталья изучила меню и сделала заказ. После чего она спросила:
- Аркадий Викторович, каковы ваши предложения по вопросу работы моего мужа?
- Скажу так, я уже предпринял некоторые шаги. В пятницу, вторую половину дня я посвятил именно этому вопросу. Скажу сразу, это было нелегко! Константин Станиславович, как всегда, был против. Мы очень долго говорили с ним. Однако, мне удалось доказать целесообразность сохранения должности вашего мужа. Он согласился сохранить эту должность под мою ответственность! Так что, за это надо выпить! И подумать, как меня отблагодарить!
В это время принесли заказанное вино. Официантка налила для пробы немножко в бокал для Аркадия Викторовича, тот попробовал и одобрил. После этого был налит бокал для Натальи.
Наталья чуть-чуть пригубила вина, и в это время зазвонил её телефон. Она посмотрела на экран, звонил Сергей. Ответила:
- Слушаю тебя!
- Да нет, это я тебя слушаю!
- А что меня слушать? Ты всё ещё на СТО?
- Да нет, я уже дома. Процесс замены резины занял час. А вот тебя дома нет! Ты всё-таки пошла в ресторан?
- Я пошла к подружке!
В это время заиграла живая музыка, руководитель группы торжественно объявил:
- Дорогие друзья! Музыкальный коллектив ресторана «Парус» приветствует наших гостей!
Сергей саркастически заметил:
- Похоже, у подружки веселье началось! Привет подружке! Но ты знала, чем всё это закончится! Удачи!
Сергей отключил телефон, и у Натальи в трубке послышались гудки. Наталья вскочила и собралась идти к выходу, Аркадий остановил её:
- Наташенька, а где же ваша благодарность?
- Аркадий Викторович, у меня очень большие проблемы, да и у вас немаленькие, муж узнал, что я встречаюсь с вами, и это может плохо закончиться!
- Как узнал? Наталья, скандал мне ни к чему.
- Всё, до свидания!
Через пять минут Наталья выскочила из ресторана, села в такси и поехала домой. Подъезжая к дому, отметила, что света нигде нет. Во дворе нет машины. Хотя машина, наверное, в гараже. Правда, следов видно не было, может он ещё не приезжал? Наталья рассчиталась с водителем такси, выскочила из машины, забежала во двор, открыла двери. В доме стояла гнетущая тишина. Она включила свет и прошла в кухню. На столе лежало обручальное кольцо Сергея.
Наташа достала телефон и набрала номер Сергея. Неожиданно он ответил:
- Слушаю!
- Серёжка! Где ты? Я дома! Тебя тут нет! Прошу, прости меня и вернись!
- Наташа, ты знала что будет, если ты пойдёшь в ресторан! Ты могла бы пойти туда вместе со мной, и не на встречу с ним, но ты об этом даже не заикнулась. Поскольку, решено меня уволить, я облегчу задачу. Могут уволить за прогулы!
- За какие прогулы? Не будет никаких прогулов!
- Тебя Аркадий Викторович прикроет и покроет?
- Не говори глупостей, ты многого не знаешь.
- И не узнаю. Но ты знай, что ты порвала мне сердце! Я не ожидал от тебя этого! Ты не услышала моего мнения и унизила меня. Тут я начинаю задумываться, каким образом ты так быстро стала заместителем генерального директора! Впрочем, и это мне уже неинтересно!
Телефон Сергея отключился. Сколько Наталья не пробовала ему дозвониться, он больше не отзывался. При этом она, во время беседы, хорошо слышала, что разговор с ней Сергей вёл из машины. Очевидно, что скорость была велика, так как было слышно двигатель, работавший на повышенных оборотах. Взгляд Натальи упал на ноутбук. Его с утра смотрел Сергей! Наталья включила ноутбук и проверила историю открытия файлов. Последний просмотренный файл - расстояние до города, где жили бабушка Сергея и его сестра. Это было более пятисот километров! Зимой это восемь часов езды!
Наталья опустилась на стул и разрыдалась!
Выплакавшись, она подумала, что хорошо хоть зимнюю резину обул на машину. И лишь бы доехал без происшествий!
Предыдущая часть: Офисные тайны. Часть 1.
Продолжение: Офисные тайны. Часть 3.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора: Навигатор