Не люблю сырники, но эти "уплетаю за обе щеки":)
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 2-3 ст. л. сахара
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- соль по вкусу
Творог разминаю вилкой, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи на коротких импульсах. Смешиваю в отдельной миске сахар, ванилин, манную крупу, разрыхлитель, немного соли и все смешиваю.
В творог добавляю яйца, остывшее растопленное масло и сметану, все хорошо перемешиваю. Добавляю сухие ингредиенты, еще раз перемешиваю оставляю на 15-20 минут, пока манная крупа набухнет.
Выпекаю в антипригарных формах для кексов, предварительно смазав их сливочным маслом. Заполняю формочки не целиком (оставляю сверху около 1 см.), сырники в процессе выпекания поднимаются.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
Не люблю традиционные жареные сырники еще и из-за того, что на мой вкус они слишком сухие. По этому же рецепту сырники получаются очень сочными и нежными на вкус, достаточно сладкими. И мне кажется, что в холодном виде они становятся вкуснее:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)