Найти тему
Кухня и не только

"Бабушкино" творожное печенье

Знаете, Друзья, моя бабушка - это не про торты и печеньки. Это про потрясающие сдобные пироги, вкусный холодец, голубцы из скороварки и обалденно вкусные куличи на Пасху. Но вот эти печенюшки из творога - одно из главных лакомство моего детства - она готовила часто:)

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сахара
  • соль на кончике ножа

Масло хорошо размять и соединить с творогом, добавить желтки - все хорошо вымесить , добавить просеянную муку, соль и руками замесить тесто. Готовое тесло на 1 час положить в холодильник.

Из теста скатать небольшие шарики, сделать из шариков лепешку и обмакнуть в сахар, сложить пополам - снова в сахар и сложить еще раз пополам чтобы получился треугольник. Одной стороной еще раз обмакнуть в сахар. Выложить на пергамент (или силиконовый коврик) и выпекать при 180 градусах (режим верх-низ без конвекции) до готовности, это примерно 12-15 минут.

Фото автора
Фото автора

Друзья, вот так выглядит оригинальный рецепт из кулинарной книги 1988 года, по которому готовила моя бабушка. Подобное печенье я встречала на просторах интернета под названием "Гусиные лапки" с той лишь разницей, что в составе не было яиц.

  • Я пробовала и с яйцом и без, одинаково вкусно ;)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются