Найти тему
Multipovar

Молочные коржики из детства - один в один как в СССР (рецепт с видео)

Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом, уже забытых многими, молочных коржиков из далекого СССР.

Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.

Подписывайтесь на канал Multipovar на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA

Первым делом насыпаю в миску 420 гр. просеянной муки, добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваю вилкой.

Далее наливаю в металлическую миску или кастрюльку 100 мл. молока, насыпаю 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, помешивая довожу молоко до кипения и снимаю с огня.

-2

В глубокую миску кладу 100 гр. сливочного масла и взбиваю миксером 1 минуту, далее добавляю 1 куриное яйцо и снова взбиваю миксером 1 минуту. Добавляю остывший молочный сироп и взбиваю миксером 1-2 минуты.

Затем в миску насыпаю 420 гр. просеянной муки и продолжаю взбивать миксером до получения плотной, однородной массы.

Следующим этапом присыпаю стол мукой, выкладываю получившуюся массу, замешиваю тесто минут пять, кладу в пакет и убираю в холодильник на 1 час.

Далее присыпаю стол мукой, выкладываю тесто и раскатываю его толщиной около 1 сантиметра.

Вырезаю коржики диаметром 9-10 сантиметров.

Выкладываю коржики на противень, застеленный пергаментом, смазываю их смесью 1 куриного желтка с 1 ст.л. воды, посыпаю сахаром и кондитерской посыпкой (по желанию).

Отправляю коржики выпекаться в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут (время выпекания зависит от духовки).

-9

Готовые коржики перекладываю на тарелку, даю немного остыть и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!

-10

Другие видео-рецепты автора:

Ингредиенты:

- 420 гр. просеянной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- кондитерская посыпка (по желанию)
Еда
6,93 млн интересуются