Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами простым рецептом, уже забытых многими, молочных коржиков из далекого СССР.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Подписывайтесь на канал Multipovar на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Первым делом насыпаю в миску 420 гр. просеянной муки, добавляю 0,5 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваю вилкой.
Далее наливаю в металлическую миску или кастрюльку 100 мл. молока, насыпаю 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, помешивая довожу молоко до кипения и снимаю с огня.
В глубокую миску кладу 100 гр. сливочного масла и взбиваю миксером 1 минуту, далее добавляю 1 куриное яйцо и снова взбиваю миксером 1 минуту. Добавляю остывший молочный сироп и взбиваю миксером 1-2 минуты.
Затем в миску насыпаю 420 гр. просеянной муки и продолжаю взбивать миксером до получения плотной, однородной массы.
Следующим этапом присыпаю стол мукой, выкладываю получившуюся массу, замешиваю тесто минут пять, кладу в пакет и убираю в холодильник на 1 час.
Далее присыпаю стол мукой, выкладываю тесто и раскатываю его толщиной около 1 сантиметра.
Вырезаю коржики диаметром 9-10 сантиметров.
Выкладываю коржики на противень, застеленный пергаментом, смазываю их смесью 1 куриного желтка с 1 ст.л. воды, посыпаю сахаром и кондитерской посыпкой (по желанию).
Отправляю коржики выпекаться в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 12 минут (время выпекания зависит от духовки).
Готовые коржики перекладываю на тарелку, даю немного остыть и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 420 гр. просеянной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- кондитерская посыпка (по желанию)