Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Правильный мармелад из тыквы с желатином для людей, которые следят за фигурой

Состав для приготовления 6 порций: 1. Тыква – 300 грамм 2. Мед – 75 грамм 3. Желатин – 25 грамм 4. Вода – 100 миллилитров 5. Ванильный сахар – 10 грамм Калорийность продукта на 100 грамм составляет 101 ккал Белки – 5 грамм Жиры – 0 грамм Углеводы – 19 грамм Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с высоким гликодемическим индексом на 85 процентов. Способ приготовления: 1. Мармелад из тыквы? Подготавливаем все нужные нам продукты. Помним, что от цвета меда зависит цвет готового продукта. А так все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное знать, что мед высокоаллергенный продукт. Если у вас проблемы в данном вопросе, лучше использовать иной подсластитель. 2. За 40 минут до начала приготовления заливаем желатин в холодной воде, естественно кипяченой (для лучшего результат используем ледяную воду). Если желатин не порошковый, то пользуемся инструкцией на его этикетке. 3. М

Состав для приготовления 6 порций:

1. Тыква – 300 грамм

2. Мед – 75 грамм

3. Желатин – 25 грамм

4. Вода – 100 миллилитров

5. Ванильный сахар – 10 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 101 ккал

Белки – 5 грамм

Жиры – 0 грамм

Углеводы – 19 грамм

Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с высоким гликодемическим индексом на 85 процентов.

Способ приготовления:

1. Мармелад из тыквы? Подготавливаем все нужные нам продукты. Помним, что от цвета меда зависит цвет готового продукта. А так все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Главное знать, что мед высокоаллергенный продукт. Если у вас проблемы в данном вопросе, лучше использовать иной подсластитель.

2. За 40 минут до начала приготовления заливаем желатин в холодной воде, естественно кипяченой (для лучшего результат используем ледяную воду). Если желатин не порошковый, то пользуемся инструкцией на его этикетке.

3. Моем и очищаем от корочек тыкву, обязательно удаляем семечки. Затем разрезаем на кусочки. От плотности тыквы напрямую зависит размер кусочков тыквы.

4. Берем форму для запекания, складываем туда кусочки тыквы и заливаем 2-3 ложками воды. В духовом шкафе (заранее нагретом до 180 градусов) выпекаем тыкву примерно 20 минут. Ваш ориентир – мягкость тыквы.

5. Затем вынимаем форму и остужаем до комнатной температуры. Добавляем мед или иной подсластитель и перемешиваем. Если мед засахарился или слишком густой, то стоит заранее положить его в тыкву, пока она еще теплая.

6. Взбиваем готовую смесь в блендере до однородной массы. Если хотите, полученную массу пропустите через сито.

7. К этому времени желатин набух, но вам необходимо поставить его в микроволновую печь или паровую баню для получения жидкой массы. Главное условие – это не доводить до кипения. Иначе желатин полностью утратит свои свойства.

8. Стелим пленку в силиконовую и выливаем полученную массу. подходящую форму застелите пленкой и вылейте в него тыквенную массу.

9. Убираем в холодильник на 4 часа. После застывшую массу вынимаем и решем на кусочки любой формы. Если за столом есть дети, то посыпьте эти кусочки сахарной пудрой.

10. Приятного аппетита.