Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Вкусная Творожная запеканка без муки

Состав при приготовлении 6 порций: 2. Молоко - 200 грамм 3. Яйца куриные - 6 штук 4. Ванилин - индивидуально по вкусовым предпочтениям Калорийность продукта на 100 грамм составляет всего 138 ккал Белки - 13 грамм Жиры - 9 грамм Углеводы - 1 грамм Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом. Способ приготовления: 1. Подготавливаем все продукты. Творог и молоко естественно используем с низким содержанием жира, повышенная калорийность в ПП продукте неуместна. Использование сметаны или натурального йогурта взамен молока допускается. 2. Отделяем желтки и белки из яиц. Проявляем максимальную аккуратность. Не допускаем попадания желтков в белки. В противном случае белки не взобьются. Отделенные белки убираем в холодильник. 3. В желток добавляем молоко (или то, на что его заменили), творог и ванилин. 4. Готовую смесь необходимо тщательно перемешать, не допуская образования крупинок. Блендер лучший помо

Состав при приготовлении 6 порций:

2. Молоко - 200 грамм

3. Яйца куриные - 6 штук

4. Ванилин - индивидуально по вкусовым предпочтениям

Калорийность продукта на 100 грамм составляет всего 138 ккал

Белки - 13 грамм

Жиры - 9 грамм

Углеводы - 1 грамм

Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все продукты. Творог и молоко естественно используем с низким содержанием жира, повышенная калорийность в ПП продукте неуместна. Использование сметаны или натурального йогурта взамен молока допускается.

2. Отделяем желтки и белки из яиц. Проявляем максимальную аккуратность. Не допускаем попадания желтков в белки. В противном случае белки не взобьются. Отделенные белки убираем в холодильник.

3. В желток добавляем молоко (или то, на что его заменили), творог и ванилин.

4. Готовую смесь необходимо тщательно перемешать, не допуская образования крупинок. Блендер лучший помощник в этом.

5. В течении 10 минут взбиваем белки, которые вы достали из холодильника. Старайтесь добиться максимального насыщения воздуха белков для лучшего поднятия при запекании.

6. Небольшими порциями (1-2 столовых ложки) добавляем взбитые белки в массу из пункта 3, используя силиконовую лопатку, мешая массу при этом сверху вниз. Она не разрушит структуру белков.

7. Ввиду того. что в нашем тесте нет муки, оно станет крайне воздушным и жидким.

8. Лучше всего использовать силиконовую форму, ее нет необходимости смазывать (если другая форма для выпекания, то небольшое количества масла необходимо). Выливаем наше тесто в форму.

9. Выпекаем запеканку в духовом шкафу в течении 40 минут с температурой 170 градусов. Особое внимание уделяем верху - корочка должна быть золотистой. Подавать на стол ее необходимо после остывания. Возможно добавление меда или сиропа, но я бы рекомендовал ягоды. Чем меньше в готовом продукте сахара тем лучше.