Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Полезное и вкусное желатиновое желе с ягодами, отличный десерт для праздника

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА Состав: Яблочный сок – 600 мл. Желатин – 15 грамм Клубника – 100 грамм Малина – 100 грамм Калорийность продукта на 100 грамм составляет всего 46 ккал Белки – 2 грамма Жиры – 0 грамм Углеводы – 10 грамм Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом. Способ приготовления: 1. Подготавливаем все продукты, которые указаны в списке выше . Клубнику и малину тщательно промываем и сушим. Кстати сок можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и полета фантазии. 2. Желатин в виде порошка высыпаем в кастрюлю. 3. Заливаем соком наш желатин и оставляем на пол часа. Это времени достаточно для набухания. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем ее, пока желатин полностью не растворится. Незабываем помешивать. Главное правило - не доводить до кипения. При кипении мы разрушим коллаген и желатин полностью утратит свои свойства. В данном рецепте речь идет о б

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЖЕЛАТИНА

Состав:

Яблочный сок – 600 мл.

Желатин – 15 грамм

Клубника – 100 грамм

Малина – 100 грамм

Калорийность продукта на 100 грамм составляет всего 46 ккал

Белки – 2 грамма

Жиры – 0 грамм

Углеводы – 10 грамм

Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем все продукты, которые указаны в списке выше . Клубнику и малину тщательно промываем и сушим. Кстати сок можно использовать любой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и полета фантазии.

2. Желатин в виде порошка высыпаем в кастрюлю.

3. Заливаем соком наш желатин и оставляем на пол часа. Это времени достаточно для набухания. Ставим на плиту кастрюлю и нагреваем ее, пока желатин полностью не растворится. Незабываем помешивать. Главное правило - не доводить до кипения. При кипении мы разрушим коллаген и желатин полностью утратит свои свойства. В данном рецепте речь идет о быстрорастворимом желатине. Если у вас другой, то прочитайте инструкцию.

4. Заранее подготавливаем формы для желе и укладываем туда клубнику и малину. Формы заполняем ягодами до половины.

5. Когда желатин полностью растворился, заливаем формы с ягодами и ставим в холодильник.

6. Спустя некоторое время достаем десерт, кушаем и получаем удовольствие.

Важное замечание! Кастрюлю необходимо заранее ополоснуть в холодной воде, иначе кристаллы желатина прилипнут ко дну посуды. Помним, что желатин необходимо залить соком, а не сыпать его в сок (комки вам обеспечены). Приятного аппетита