Найти тему
Живу в Воронеже

Лимонный пирог

Как обещала,выкладываю рецепт лимонного пирога.

Вообще, я большая любительница лимона,оттого и пирогов лимонных готовлю множество. Но сегодня будет такой вариант.

Четыре яйца надо помыть, обсушить и через полчасика разделить на белки и желтки. Два желтка лучше сразу отправить в металлическую мисочку или кастрюльку, но к ним позже вернусь. Итак, белки. Их надо слегка посолить и взбивать миксером, сперва на низкой скорости, потом на высокой. Постепенно добавлять 4 столовые ложки сахара. Когда масса взобьется до устойчивых пиков, переходим к желткам. Два из них надо взбить со столовой ложкой сахара. Получившуюся субстанцию выливаю в белки. Добавляю пару столовых ложек лимонного сока. Перемешиваю сверху вниз, осторожно. Затем нужно постепенно добавлять 5 столовых ложек с горкой муки, обязательно просеивая, и около чайной ложки разрыхлителя.

Выкладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку. Сколько выпекать - зависит от вашей духовки.

Готовим крем, которым нужно помазать готовый пирог. Для этого два желтка, две столовые ложки сахара и сок одного лимона нужно тщательно размешать или взбить. И поставить на слабый огонь. Помешивать надо непрерывно. После закипания влить столовую ложку растительного масла (или грамм 50 сливочного) и ложку крахмала. Тщательно перемешиваем и выключаем газ. Крем и пирог соединяем после остывания обоих.

Вот что получается. Плоховато я крахмал размещала, но хуже не стало.

В меня вселилась Санса Старк?
В меня вселилась Санса Старк?

На вкус получился умеренно сладкий бисквит с кисленьким кремом.

Еда
6,93 млн интересуются