Найти тему
Розовый баклажан

Такую картошку запекаем, когда нужен красивый праздничный гарнир. Под любое мясное и рыбное блюдо подходит и готовить просто

Оглавление

Когда нам хочется красиво запеченной картошки или нужно придумать праздничный гарнир, держим этот рецепт под рукой. Готовить такую картошку просто, ничего особенного для этого не нужно, а получается отлично. Под любое мясо и рыбу подходит, выглядит здорово. А что вкусно - можно и не говорить.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем картошку среднего размера. Стараемся подобрать так, чтобы вся была примерно одинаковая и ровная. Так будет красивее. Режем крупными дольками и складываем в миску. Если картошка выделила много воды, убираем ее. Картошка должна быть сухой.

-2

Отдельно смешиваем сладкую паприку, любые ароматные травы (у нас прованские), соль и растительное масло.

-3

Вливаем в картошку и хорошо перемешиваем. Дольки должны покрыться маслом со специями максимально равномерно.

-4

Противень застилаем пергаментом или бумагой для запекания. Выкладываем картошку в один слой. Чтобы каждая долька лежала отдельно и не касалась других.

-5

Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 190-200 С.

-6

Вот такая прелесть получается. Румяная, ароматная, с корочкой, а внутри мягкая. Все просто, а картошка по-праздничному красивая и вкусная. Но недостаток, все же, у нее есть. Готовить нужно сразу много, не один противень. Особенно, если много гостей. Иначе заканчивается быстро.

-7

Ингредиенты:

  • Картошка - 800-850 гр
  • Сладкая паприка - 1,5 ч.л.
  • Ароматные травы - 1,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются