Сегодня я поделюсь с вами один из своих самых любимых рецептов второго блюда. Так просто и удивительно, что получается так вкусно: ведь продукты, казалось бы, самые привычные.
Давным давно я попробовала это блюдо в одном из кафе нашего города. И подавалось оно так аппетитно: на деревянную дощечку ставили маленькую порционную чугунную сковородочку черного цвета, а на ней шкварчала запеканка. Так атмосферно и аппетитно, что мне очень захотелось попробовать.
И пусть я готовлю её в обычной форме для запекания, на вкус она всё такая же прекрасная.
Для начала обжарим 200 гр куриного филе на сковороде с маслом до румяной корочки.
5 средних картофелин очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим картофель в форму, добавим 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу и перемешаем.
Прямо на картофель выкладываем обжаренное куриное филе. Поверх куриного филе кладем нарезанные шампиньоны.
Смазываем всю запеканку сметаной или майонезом, но чтобы обязательно с парой зубчиков чеснока. Именно чеснок даст блюду тот самый аромат!
В оригинальной запеканке из кафе не было сыра, поэтому я готовлю её именно так. Но, если вы любите румяную сырную корочку, то конечно нужно его добавить :)
Ставим форму в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вкусная и очень сытная запеканка готова! Она такая ароматная и сочная, картошечка получается рассыпчатая с лёгкой чесночной ноткой.
Приятного аппетита!