Найти тему
Еда без повода

Вкусное блюдо из фарша с добавлением картофеля и моркови.

Предлагаю приготовить сочные котлеты из фарша, картошки и моркови на сковороде. Блюдо простое и вкусное. Котлеты получаются очень нежные, сочные и ароматные. Готовятся котлеты быстро. Такие котлеты подойдут для сытного обеда или ужина. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Очень понравились эти котлеты - из фарша и картофеля. Картофель натирается соломкой, и в таком виде отправляется в фарш. Ни лука, ни чеснока, ни яйца в фарше для этих оригинальных котлеток нет.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Натираем картофель и выжимаем его от крахмала.

Натираем морковь и выкладываем к картофелю.

Добавляем фарш.

-3

Добавляем соль, черный перец и итальянские приправы по вкусу.

Все перемешиваем. Для удобства лучше это делать руками.

Формируем котлеты.

Выкладываем на чистую поверхность или на тарелку сформированные котлеты.

Разогреваем масло на сковороде.

Раскладываем на сковороду для обжарки.

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем.

Нарезаем мелко чеснок.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем чеснок.

Нарезаем лук и обжариваем с чесноком.

Добавляем в сковороду томатный соус.

Добавляем воду.

-15

К соусу добавляем соль, черный перец и итальянские приправы по вкусу.

Все перемешиваем и выкладываем к соусу котлеты.

Накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Нарезаем картофель на гарнир.

Посыпаем специями.

Поливаем растительным маслом.

-21

Все перемешиваем.

-22

Запекаем картофель в духовке 30 минут.

-23

Готовые котлеты посыпаем петрушкой.

Готовый картофель достаем из духовки и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
2 картофелины.
Морковь.
500 г фарша.
Соль, чёрный перец и итальянские приправы по вкусу.
Растительное масло.
1 луковица.
3 зубчика чеснока.
Сливочное масло.
200 мл томатного соуса.
100 мл воды.
Петрушка.