Вкусные сочные рёбрышки 🔥Пальчики оближешь!
Всё очень просто!
Ингридиенты:
-свиные ребра-1.5 кг
Для маринада:
-кетчуп-2 ст. л.
-горчица-1 ч. л.
-чеснок-5 зубчиков
-соевый соус-3 ст. л.
-перец чёрный молотый
-паприка копченая-1 ч. л.
-паприка сладкая-3 ч. л.
-растительное масло-3 ст. л.
Для соуса:
-томатная паста-2 ст. л.
-соевый соус-2 ст. л.
-мед-1 ч. л.
Приготовление:
1. Рёбра режем по косточке, складываем в глубокую миску. Добавляем кетчуп, соевый соус, горчицу, паприку, перец, всё тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться минимум на час.
2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рёбра. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, можно накрыть фольгой.
3. Если остался маринад, то добавляем в него томатную пасту, соевый соус и мёд. Хорошо перемешиваем.
Достаем рёбрышки и смазываем их получившимся соусом.
4. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
По истечении времени достаем.
Наслаждаемся сочнейшими рёбрышками!!! Приятного аппетита!