Ресторанное блюдо у вас дома. Казалось бы самая обычная рыба - треска, а оказывается пальчики оближешь. Понравится даже тем кто равнодушен к рыбе.
Нам потребуется:
- треска пара кусочков
- грецкие орехи 60-70грамм
- мука 50-100 грамм
- соль и овощи для подачи
Берём треску, вырезаем филе, убираем кости и разрезаем на кусочки
грецкие орехи измельчаем в блендере, можно прокрутить на мясорубке или натереть на мелкой тёрке
каждый кусочек солим и обваливаем в орехах
накрываем тарелкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше конечно на ночь
насыпаем муку в тарелку и аккуратно обваливаем каждый кусочек
выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем
можно в духовку на 20-30 минут при 180-200градусах
подавать лучше всего с зеленью и овощами.
P.S холодная будет еще вкуснее