Кто из нас не любит оладьи? А по этому рецепту она получаться очень пышные и шоколадные.
Нам понадобится:
- Сахар - 4-5 ст/л
- Сливочное масло - 50 гр
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Какао - 4-5 ст/л
- Разрыхлитель - 2,5 ч/л
- Соль - 1/4 ч/л
- Можно добавить мелко нарезанный шоколад
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- Растопленное масло смешиваем с сахаром.
- Добавляем яйцо.
- Вливаем молоко. Перемешиваем.
- Муку, какао, разрыхлитель и соль всыпаем в смесь. Важно не перемешивать слишком долго, чтобы тесто не стало однородным, потому что тогда оладьи не будет пышными!
- На разогретую сковороду наливаем/не наливаем (на ваш выбор) масло и ложкой выливаем тесто, формируя оладьи. Если оладьи не поднимаются пустите ещё муки! Готовим на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны, до появления пузырьков. Далее переворачиваем и готовим со второй стороны около 1,5 минуты
Всё готово! Наслаждаемся пышными оладьями, они очень вкусные. Приятного аппетита))