Для многих уже давно не секрет, что одним из основных качеств этого мира является многократное умножение всех энергетических импульсов человека и проявление их в реальности. Таким образом, очевидно, что думать то, что при многократном умножении не принесёт пользы, неразумно. И информация об этом широко и давно распространяется в этом мире. Вместе с очевидным выводом: думать нужно позитивно.
Но иногда так случается, что человек выстраивает своеобразный щит из позитивного мышления. Это может быть в разном возрасте, осознанно или нет, но встречается довольно часто. Одни им словно раздвигают всё, что может помешать, напирая своим «позитивом». Другие словно окружают себя «коконом», спрятавшись за которым абсолютно уверены, что у них всё хорошо. Третьи словно «залепили» красивыми цветами позитивного мышления все свои болезненные места. И вроде, у этих людей всё хорошо, они всегда улыбаются, приветливы, доброжелательны.
Только вот в жизни таких людей глобальных конструктивных изменений так и не происходит. Более того, периодически возникают ситуации, сигнализирующие о нарушениях гармоничного движения энергий. И найти то, что нужно исправить бывает довольно непросто. А сигналы могут повторяться снова и снова.
Дело в том, что сама причина появления такого позитивного щита или кокона кроется в том, что человек прячется от чего-то болезненного. Только вот, прячься не прячься, а боль эта на сердце есть, неприятие какой-то части жизни есть, и оно тоже постоянно излучает какие-то энергетические вибрации, что мешает истинному восстановлению гармонии.
Проверить наличие такой формы защиты очень просто. Если человек осваивает позитивное состояние, то есть живет, мыслит, чувствует в абсолютном принятии, умиротворении, с любовью взаимодействуя с теми условиями, которые его окружают, при этом честно называя своими именами, то его жизнь во всех сферах начинает сама развиваться. Появляются новые настоящие результаты, всё блага жизни увеличиваются. И «всё хорошо» это не отсутствие проблем, а новые поводы для радости и удовольствия от самой жизни. И деньги, и здоровье, и личное счастье - всё умножается.
А если при позитивном подходе «у меня всё хорошо» есть финансовые трудности, проблемы со здоровьем, отсутствие понимания на работе, и так далее, то значит человек не живёт позитивом, а окружил себя им, как щитом.
Конечно, когда долгие годы преобладало деструктивное мышление «ах, как всё плохо», а потом пришло осознание, что нужно своими мыслями приносить себе пользу, то ожидать мгновенных перемен всё-таки не стоит. Но если ситуация не меняется месяц за месяцем, год за годом, то следует обратить пристальное внимание на состояние своего пространства. А то вмешаются более высокие составляющие человека и появятся кризисы.
«Позитивное» состояние не совсем точное определение. Это состояние искренней радости от всего, что есть. При этом важно умение честно воспринимать все явления и события такими, какие они есть, а не придумывать себе вселенский смысл в каждой колдобине и луже. Любовь, если это любовь, она принимает всё таким, какое оно есть. Это как любишь ребенка таким, какой он есть, блондин, брюнет, или постригся налысо. Хотя иногда родители и о детях своих придумывают сказочку в неё верят, упрямо отворачиваясь от истины.
При этом, важно понимать, что если истинное положение вещей причиняет боль, то это свидетельствует о какой-то ошибке во взаимодействии с чужим пространством. Как правило, так бывает, когда есть излишнее сближение, проникновение в чужое пространство. Значит, нужно научиться сотрудничать в сложении энергий, а не внедряться. У многих такое внедрение, сращивание ассоциируется с близостью, единством, им кажется, что так люди лучше понимают друг друга. Очень часто доводится слышать удивление: «Как, разве близкие люди не должны дышать одним воздухом и жить одинаковыми интересами и проблемами?». Нет, не должны, ибо нарушение основного Закона Мироздания о Свободе Выбора. А там, где любящие сердца всё-таки совершают такую ошибку, наносится серьезный вред возможности развития Духовных Структур. И поэтому обязательно наступает разрыв, болезненный и необъяснимый, потому что всё же было хорошо, даже слишком хорошо. И дело не в том, что кто-то позавидовал счастью или вмешались злые силы. Это очень даже добрые силы, а именно свои собственные более высокие составляющие, вмешиваются, дабы сохранить возможность для развития.
Так что, если есть некоторая болезненность в восприятии окружающего пространства, то нужно обратить внимание на развитие способности взаимодействовать, не нарушая свободу выбора.
Желаю всем легко раскрыться в состоянии принятия, любви и радости. И тогда новые витки благополучия проявятся во всех сферах жизни.