Как-то так переводится на русский название пива Blowing Up: Strawberry Chokeberry, сваренного новомосковской пивоварней Stamm Brewing. И сегодня, как вы понимаете, мы это пиво и заценим.
Пиво представляет собой кислый эль, сваренный с использованием клубники и черноплодной рябины, причем дикорастущей, как утверждают пивовары. Дикорастущая - это которая растет не на дачном участке, а за забором?
Да, как-то кучно пошли в последнее время штаммовские кисляки. Впрочем, я не против, особенно ежели они не с маракуйей, а с ягодами из наших краев.
Наш новый Blowing Up Sour Ale с клубникой и дикорастущей черноплодкой — это ода уходящему лету — периоду когда все возвращаются в город. Это почти как тот самый бабушкин витаминный дачный компот, только пить его интереснее и в школу идти не надо.
Пиво дебютировало в августе 2020 года. так что пусть вас не смущает описание.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво темно-красного цвета, мутное, непрозрачное. Пены мало, оседает шустро.
Запах довольно слабый, пахнет черноплодкой и слегка медом (???). Вкус сладковато-кислый, ягоды смешаны так, что ни одна из них не выделяется. Послевкусие кисловатое, ягодное. Алкоголь скрыт. Пьется отлично.
Кисляк хороший, но вряд ли он чем-то удивит поклонников данного стиля. Хотя, если надоело маракуйное засилье, то взять на пробу имеет смысл.
Покупал за 265 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни Stamm Brewing:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #stamm brewing