Есть растения, которые можно с успехом выращивать круглогодично.
К таким относится острый перец.
Он декоративен и съедобен одновременно. При этом совершенно прост в уходе.
Самые изысканные и очаровательные сорта, которые я выращивала, начиная с горшка на подоконнике, а затем в открытом грунте-"Медуза" и "Конфетти.
Высевать на рассаду можно в любое время, при наличии досветки. Это фитолампа от 12вт до агролампы в 40-60вт, чем мощнее, тем быстрее результат.
Семена в теплом месте всходят быстро, дружно, я высеваю в лоток, затем пикирую.
Этот перчик терпит все пересадки, нянчить не нужно.
Любит светлое место, полив, богатый грунт.
Вот и сейчас уже рассадила по отдельным горшочкам новинку.
Где использую?
Кушаем, любуемся, добавляем в соленья.
Летом в цветнике удачно добавляет колорита в любую композицию.
Особенно "Медуза", на одно кусте плодики разных расцветок, от зелёного до фиолетового и бордового.
ЛайфхакЛайфхак
Если перчик не даёт плоды в комнатных условиях, значит ему не хватает опыления. Потрясите веточки, или кисточкой перенесите пыльцу, или слегка потрите цветочки друг с другом.
А когда соберёте урожай, можно сухими плодиками украсить вазочку в декоре.
Как вам идея?
#острый перец #перец чили #огород на подоконнике #ситифермер #огород на окне #зимний огород #рассада перца