Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Вкусные безглютеновые кексы

Состав продуктов для приготовления 6 порций: 1. пол стакана рисовой муки 2. один стакан кукурузной муки 3. 30 грамм кукурузного крахмала 4. 200 грамм ваших любимых сухофруктов 5. одно яблоко 6. 100 миллилитров яблочного сока 7. 40 грамм растительного масла 8. одна чайная ложка соды пищевой Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 265 ккал Белки – 3 грамма Жиры – 5 грамм Углеводы – 52 грамма Способ приготовления: 1. Заранее подготовьте все необходимы продукты. Кукурузная мука должна быть мелкого помола – это важно. Сухофрукты подбирайте исходя их ваших вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – изюм. Сок берите детский, что бы в нем не было сахара. И яблоко обязательно должно быть большое. 2. Тщательно моете сухофрукты, складываете их на сито, чтобы вода полностью стекла. Далее выкладываете их в любую миску и заливаете кипятком. Тем самым вы дадите им размякнуть. Сливаете воду и режете на мелкие кусочки. Если же

Состав продуктов для приготовления 6 порций:

1. пол стакана рисовой муки

2. один стакан кукурузной муки

3. 30 грамм кукурузного крахмала

4. 200 грамм ваших любимых сухофруктов

5. одно яблоко

6. 100 миллилитров яблочного сока

7. 40 грамм растительного масла

8. одна чайная ложка соды пищевой

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 265 ккал

Белки – 3 грамма

Жиры – 5 грамм

Углеводы – 52 грамма

Способ приготовления:

1. Заранее подготовьте все необходимы продукты. Кукурузная мука должна быть мелкого помола – это важно. Сухофрукты подбирайте исходя их ваших вкусовых предпочтений. Оптимальный вариант – изюм. Сок берите детский, что бы в нем не было сахара. И яблоко обязательно должно быть большое.

2. Тщательно моете сухофрукты, складываете их на сито, чтобы вода полностью стекла. Далее выкладываете их в любую миску и заливаете кипятком. Тем самым вы дадите им размякнуть. Сливаете воду и режете на мелкие кусочки. Если же вы используете изюм, то его естественно резать не нужно.

3. Большое яблоко разрезаете на 4 части и удаляете семечки с сердцевиной. Затем на максимальной мелкой терке доводите кусочки до состояния пюре в отельной миске.

4. В миску, в которой у вас пюре, наливаете яблочный сок и тщательно перемешиваете.

5. В отдельно приготовленную большую миску просеиваете кукурузную и рисовую муку плюс крахмал. Добавляете туда чайную ложку соды и перемешиваете до однородной массы.

6. В большую миску с мукой выложите пюре с соком, добавьте растительное масло и ваши сухофрукты.

7. Из полученной смеси путём перемешивания получаем однородное тесто. Если по вашим ощущениям оно будет сухое, то добавьте еще немного яблочного сока. Главное, чтобы оно не стало жидким.

8. Используйте силиконовую форму для выпечки. Полезный лайфхак – каждый кекс выпекать в бумажной формочке. Это сохранит вашу силиконовую форму в чистоте и поможет легче вынут их из формы после приготовления. Поэтому бумажные формы уложите в силиконовую форму и далее положите в них тесто. Ввиду того, что кексы особо не поднимутся, то можно тестом заполнить весь полезный объем формы.

9. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте ваши кексы в течении получаса. Дайте кексам остыть и приятного аппетита.