Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Конфеты тоже бывают полезными

Состав для приготовления 6 порций: 1. Финики 100 грамм 2. Кокосовая стружка 100 грамм 3. Кэроб 3 столовые ложки 4. Вода кипяченая 5 столовых ложек Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 282 ккал. И главное это займет не более 30 минут вашего времени. Люди, которые следят за уровнем сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким и высоким гликемическим индексом в процентном соотношении 50/50. Один из главных ингредиентов, несущих полезность данных конфет – Кэроб. Это порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Используется как отличная замена шоколаду. Но его польза совершенно не в этом. Он богат витаминами A, B, D, выполняет функцию антиоксиданта (препятствует старению и защищает от свободных радикалов), источник клетчатки (нормализует функции кишечника). Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость. Способ приготовления: 1. Тщательно промываете финики и ошпариваете в кипятке. 2. Режете финики на маленькие кус

Состав для приготовления 6 порций:

1. Финики 100 грамм

2. Кокосовая стружка 100 грамм

3. Кэроб 3 столовые ложки

4. Вода кипяченая 5 столовых ложек

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 282 ккал. И главное это займет не более 30 минут вашего времени.

Люди, которые следят за уровнем сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким и высоким гликемическим индексом в процентном соотношении 50/50.

Один из главных ингредиентов, несущих полезность данных конфет – Кэроб. Это порошок из сушеных плодов рожкового дерева. Используется как отличная замена шоколаду. Но его польза совершенно не в этом. Он богат витаминами A, B, D, выполняет функцию антиоксиданта (препятствует старению и защищает от свободных радикалов), источник клетчатки (нормализует функции кишечника). Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываете финики и ошпариваете в кипятке.

2. Режете финики на маленькие кусочки и кладете их в заранее подготовленный блендер.

3. Высыпаете в блендер кокосовую стружку и порошок кэроба.

4. Выставляете на блендере минимальную скорость и размешиваете все в течении 2 минут.

5. Добавляете воду в блендер и продолжаете взбивать до получения однородной пластилиновой массы.

6. Намочите руки и из полученной массы сделайте конфеты круглой формы. Далее обваляйте конфеты в порошке Кэроба и подавайте гостям.

7. С чаем это очень вкусно. Приятного аппетита.