Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Правильные рубленные котлеты из куриного филе

Если обычные котлеты из фарша приелись, то есть оригинальный рецепт, но не менее полезный. Состав для приготовления 3 порций: 1. 250 грамм куриного филе 2. 1 куриное яйцо 3. 1 столовая ложка нежирной сметаны 4. 1 столовая ложка крахмала 5. 1 луковица 6. 30 грамм растительного масла 7. 2 зубчика чеснока 8. Специи, соль и зелень исходя из ваших вкусовых предпочтений Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 159 ккал Белки – 16 грамм Жиры – 8 грамм Углеводы – 5 грамм Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом. Способ приготовления: 1. Готовим заранее все необходимые ингредиенты. Если филе вы кушать не можете по каким-либо причинам, то можно взять любое куриное мясо. Как вариант, филе ножек, а зелень, например, петрушку. 2. Куриное мясо обязательно тщательно промываете и обсушиваете. Затем его необходимо нарезать на небольши

Если обычные котлеты из фарша приелись, то есть оригинальный рецепт, но не менее полезный.

Состав для приготовления 3 порций:

1. 250 грамм куриного филе

2. 1 куриное яйцо

3. 1 столовая ложка нежирной сметаны

4. 1 столовая ложка крахмала

5. 1 луковица

6. 30 грамм растительного масла

7. 2 зубчика чеснока

8. Специи, соль и зелень исходя из ваших вкусовых предпочтений

Калорийность готового продукта на 100 грамм составляет 159 ккал

Белки – 16 грамм

Жиры – 8 грамм

Углеводы – 5 грамм

Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе с низким гликодемическим индексом.

Способ приготовления:

1. Готовим заранее все необходимые ингредиенты. Если филе вы кушать не можете по каким-либо причинам, то можно взять любое куриное мясо. Как вариант, филе ножек, а зелень, например, петрушку.

2. Куриное мясо обязательно тщательно промываете и обсушиваете. Затем его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Для упрощения данной процедуры, подморозьте мясо. В глубокую тарелку выкладываем мясо.

3. Лук очищаете и ополаскиваете в холодной воде. Луковицу очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Порежьте ее на максимально маленькие кусочки, при наличии измельчителя данная процедура упрощается. Добавляете лук в мясо.

4. Моете зелень, мелко режете и добавляете в тарелку к луку и мясу. Разбиваете куриное яйцо и высыпаете крахмал. Чтобы котлеты были более сочные добавляете сметану. Для уменьшения калорий готового продукта вместо сметаны можно использовать белый йогурт. Соль и специи добавляете по вкусу.

5. Получившуюся массу в тарелке тщательно перемешайте, пока она не станет густой и вязкой.

6. Сковородку предварительно разогрейте и добавьте немного масла. Столовой ложкой выкладываете получившуюся массу. Огонь под сковородой должен быть достаточным для прожарки котлет изнутри. не допускайте подгорания. Достаточно 1-2 минут на каждую сторону.

7. Котлеты лучше подавать горячими. Так они сохранят сочность и мягкость.

8. Для гарнира можно использовать свежие овощи.

9. Приятного аппетита.

Данный рецепт идеально подойдет для ужина. Минимальное содержание углеводов с отличным содержанием белка. Что даст вам максимальное восстановление во время сна.

Понравилась статья ставь лайк и подпишись