Найти в Дзене
ЗОЖ в Массы

Полезное овсяное печенье, которое удивит гостей

ПП овсяное печенье Состав для приготовления 6 порций: 1. Куриные яйца – 3 штуки 2. Овсяные хлопья – 100 грамм 3. Изюм – 50 грамм 4. Грецкие орехи - 50 грамм 5. Разрыхлитель – половина чайной ложки 6. Корица (молотая) – половина чайной ложки Калорийность продукта на 100 грамм составляет 276 ккал Белки – 11 грамм Жиры – 16 грамм Углеводы – 28 грамм Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе со средним гликодемическим индексом на 90 процентов. Способ приготовления: 1. Готовим все ингредиенты. Выбор сухофруктов зависит от вашего желания (например, курага), можно использовать сушеные ягоды (клюква). Либо придумать смешанный вариант. Если вы пытаетесь даже в этом блюде снизить максимально калории, то уберите желтки. Используйте только белки от яиц. 2. Берем 50 грамм овсяных хлопьев и доводим их до состояния муки любым удобным для вас способом (кофемолка). 3. Высыпаем в муку корицу и разрыхлитель, за

ПП овсяное печенье

Состав для приготовления 6 порций:

1. Куриные яйца – 3 штуки

2. Овсяные хлопья – 100 грамм

3. Изюм – 50 грамм

4. Грецкие орехи - 50 грамм

5. Разрыхлитель – половина чайной ложки

6. Корица (молотая) – половина чайной ложки

Калорийность продукта на 100 грамм составляет 276 ккал

Белки – 11 грамм

Жиры – 16 грамм

Углеводы – 28 грамм

Люди, которые следят за состоянием сахара в крови, должны знать, что данный продукт относится к группе со средним гликодемическим индексом на 90 процентов.

Способ приготовления:

1. Готовим все ингредиенты. Выбор сухофруктов зависит от вашего желания (например, курага), можно использовать сушеные ягоды (клюква). Либо придумать смешанный вариант. Если вы пытаетесь даже в этом блюде снизить максимально калории, то уберите желтки. Используйте только белки от яиц.

2. Берем 50 грамм овсяных хлопьев и доводим их до состояния муки любым удобным для вас способом (кофемолка).

3. Высыпаем в муку корицу и разрыхлитель, затем просеиваем готовую смесь. Благодаря этому, мука обогатиться кислородом, что даст печенью менее плотную структуру.

4. Изюм готовим заранее. Он должен быть хорошо промыт и высушен.

5. Грецкие орехи нужно измельчить. Размер измельченных орехов на ваше решение.

6. Яйца в любой кухонной посуде взбиваем до однородной массы. Так как добиваться пышной консистенции нам не нужно, используйте обычную вилку.

7. Сразу после того как яйца взбиты, добавляем туда изюм и орехи. Всю массу перемешиваем.

8. Далее в эту массу добавляем сделанную ранее овсяную муку с корицей и разрыхлителем. Плюс добавляем туда оставшиеся 50 грамм хлопьев. Все тщательно перемешиваем.

9. Полученное тесто будет иметь весьма вязкую структуру. Берем полотенце и накрываем тесто на пол часа, даем размякнуть хлопьям.

10. Через пол часа тесто будет достаточно густое. Из него станет очень просто делать печенье.

11. Используя мокрую ложку, необходимо положить на противень наше будущее печенье (старайтесь не делать толстые формы 1-1.5 см толщины)

12. Заблаговременно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень на 15 минут. В данном случае определить степень готовности на глаз не получится. Протыкаем одну из печенек и смотрим на сухость палочки, которой протыкали. Если передержите печенье, то оно станет очень сухим.

13. Когда печенье готово, даем ему остыть. Приятного аппетита!