Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 234. Comfort food: простая и понятная гречка с ароматами Ближнего Востока

Мы часто готовим куриное филе, но иногда хочется разнообразия, и тогда вместо него я покупаю филе грудки индейки. В принципе, делаю с ним то же, что и с куриным.

Сегодня на ужин гречка и ароматное филе грудки индейки в специях с луком и морковью. Не как вчера, вчера ели яичницу и овощи (про них тут).

В ужине на четверых:

1ст гречки, 600гр филе грудки индейки, 1ч.л. кумина, 1ч.л.сладкой паприки, 1/4ч.л. кардамона, 2 средние луковицы, 4зубчика чеснока, 1 большая морковь, соль, перец, растительное масло для жарки.

Сначала ставим вариться гречку. Пока она варится, готовим остальное.

Нарезаем грудку индейки на тонкие полоски. Смешиваем кумин, паприку, соль и кардамон и посыпаем на нарезанное мясо. Хорошо массируем руками, распределяя специи равномерно.

На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем индейку, помешивая, со всех сторон, минут пять. Снимаем со сковороды на тарелке.

Убираем остатки масла и соков индейки со сковороды (я пользуюсь бумажным полотенцем). Наливаем две ложки масла, прогреваем.

Обжариваем на масле нарезанные лук и морковь. Помешиваем, пока лук не станет желтеть.

Добавляем в сковороду индейку, хорошо перемешиваем, солим и перчим, если надо и хочется.

Прогреваем и тушим вместе около пяти минут. Готово.

Ужин в тарелке мужа
Ужин в тарелке мужа

Гречка возмутила сына. Говорит, что это ужасная еда для его брекетов. Не знаю, почему он раньше молчал. Ладно, ему отгрузила мясо без гарнира. Углеводы получит из десерта.

Мне было очень вкусно. Такая домашняя еда для души, ешь и наслаждаешься. Муж и дочка тоже довольны.

На десерт остатки кекса с апельсинами. Он очень вкусный, но два последних дня мы баловались питами с нутеллой. Теперь питы закончились, и мы вернулись к кексу.

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс