На прошлой неделе я вам начала рассказывать, как я проходила практику для повышения квалификации. Всего у нас практика была два полных дня.
На второй день нам предстояла работа с незнакомыми моделями. Выглядело это так: нас было четыре практикантки, и каждая пригласила поучаствовать в этой практике нескольких своих знакомых. Работали мы в небольшом бутике "Notaddicted" на Большой Бронной. Магазинчик мне не понравился: цены высокие, ассортимент бестолковый, размерный ряд ограниченный. Я не знаю, почему был выбран именно этот магазин - вероятно, у руководителя практики было знакомство с владелицей, во всяком случае нас туда запустили и позволили нам все разворошить, рыться на всех полках и вешалках, фотографировать - и при этом ничего не покупать (а купить там по факту было особенно нечего, надо сказать).
На каждую стилистку-практикантку досталось две модели по жребию, причем распределили так, чтобы мы работали именно с незнакомыми девушками, а не с теми приятельницами, которых сами привели. Одна модель мне досталась красотка, с практически модельной фигурой и внешностью, и к тому же с экзотической профессией - астролог. Оставлю здесь ссылку на инстаграм Натальи - вдруг кому-нибудь нужна консультация астролога! И вот мы сначала обсудили с моделью, какие образы ей будем подбирать, и договорились, что один наряд сделаем вечерний, а второй - для повседневных прогулок.
Работать надо было очень быстро: мы не были знакомы ни с девушками, ни с ассортиментом магазина, не ориентировались в нем, и никто нам не помогал. Было бы правильнее, если бы нам дали познакомиться с моделями заранее, списаться с ними и обсудить пожелания - а в магазин нас тоже следовало бы привести на часок пораньше, чтобы мы успели изучить ассортимент (в реальной работе это называется "пре-шоппинг", когда стилист заранее изучает ассортимент магазинов под запрос клиента и присматривает подходящие вещи).
Вот такой у нас получился вечерний образ: длинное шелковое платье в бельевом стиле, атласный жакет и туфельки с бантами (кстати, Наталья просила не ставить ее на высокие каблуки даже для вечернего образа - тут каблук широкий и удобный, но по размеру эти туфли ей велики; к сожалению, в магазине вообще вся обувь была в единственном размере).
Второй образ мы составили повседневный: узкие джинсы, джемпер с принтом (анималистичные принты сейчас снова в трендах) и свободная вельветовая рубашка; наряд дополнили вот такой прикольной шляпкой, ботинками и рюкзачком.
Этой работой, кажется, остались довольно все: и Наталья, с которой я работала, и я сама, и руководитель практики.
А вот со второй моделью получилось не очень удачно. Мне досталась девушка плюс-сайз, а в магазине, как оказалось, вообще не было таких размеров (изначально нам сказали приводить моделей 42-48 размеров, но потом кто-то попросил показать работу с большими размерами, пригласили одну деву и... зря, как выяснилось, привели). Я с трудом нашла на нее трикотажные спортивные штаны и худи - и это фактически все, что я могла в этой ситуации сделать. Мне было неудобно перед девушкой - поэтому я даже фотографий выкладывать не буду; хотя моей вины как таковой в этой неудаче нет.
Предыдущая статья про практику была тут: "Как я проходила практику для повышения квалификации"
А в следующий раз я вам расскажу продолжение - как мы работали на фотосессии. Должны же вы знать все про изнанку работы начинающих стилистов!
Если вам интересно читать мой канал - пожалуйста, не забывайте подписываться и ставить лайки: это важно для продвижения на Дзене.
мода #стиль #советы стилиста #тренды #тренды в моде #мода стиль красота #шопинг #женская одежда