Найти тему
Пироги да Печка

Бриллианты из продуктов - наша реальность. Как вам такое?

Не будем томить предисловиями, ведь сегодня в подборке настолько интересные факты о том, что мы едим каждый день, даже не подозревая подвоха...

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Проверьте, нет ли в вашем любимом клубничном йогурте… жуков?

Конечно, целиком жучков в йогурт не отправят, но в качестве кармина – обычное дело. Чаще всего для окрашивания продуктов в красный цвет используют именно это вещество, основу которых представляют измельченные в пыль жучки красного цвета – кошенили.

Кондитерка, йогурты и другие продукты красного цвета, скорее всего, приобрели свою расцветку посредством красителя. Кстати, кошенили также используют для придания оттенка декоративной косметике.

Некоторые производители стараются находить красящие аналоги, чтобы не потерять часть аудитории среди вегетарианцев и веганов, которые – по понятным причинам – не желают есть живых существ. Сам же по себе кармин, как и кошенили, совершенно безвредны для здоровья.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Арахисовое масло сгодилось для изготовления… бриллиантов!

На этот раз отличились ученые из Германии, которым удалось установить, что арахисовое масло богато углеродом. А это значит, что оно может отлично преобразовывать перетертый арахис в настоящие бриллианты.

Для этого ученые целиком удаляют из него кислород, после чего подвергают сверхвысокому давлению, чтобы запустился тот самый процесс преобразования.

Любопытно, что абсолютно все продукты частично состоят из углерода, что открывает безграничные возможности для производства алмазов в будущем. Правда, натуральный бриллиант по-прежнему сохранит максимальную ценность.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Крекер убьет ваши зубы быстрее конфет

Безусловно, сладости – это прямая угроза для зубов, поэтому никаких разубеждений. Но! В мире существует куда больше продуктов, способных негативно повлиять на здоровье зубов Про них такого и не подумаешь никогда…

Однако не тут-то было. Например, многими любимые крекеры оказывают разрушительное действие кислотой, а вовсе не сахаром. Печенье, прилипая к поверхности зубов, образует привлекательную среду обитания для бактерий, которые вырабатывают кислоту. Короче, переходим на фрукты!

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Морская или поваренная соль?

На самом деле, никаких отличий между ними нет. Разве что маркетинг разный. Морскую соль презентуют потребителю, как особенно полезную, в отличие от обычной. Но к фактам это не имеет никакого отношения: по содержанию натрия и полезных веществ они равнозначны.

К тому же в обычную соль нередко добавляю йод – для профилактики разных заболеваний, которые провоцируют нарушения в работе щитовидки. Но вот способы добычи у двух видов соли – разные. Морская – продукт испарения морской воды, а поваренная – солевые отложения.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Картошка может лишить вас доступа к вай-фаю

Специалисты из компании Boeing опытным путем доказали, что люди и картофель весьма похожи между собой. Способность к поглощению и отражению радиоволны – вот, что нас объединяет.

Поскольку картошка, как и человек, более, чем на 60% состоит из воды, а также определенного химического состава, у нее появляется способность поглотить сигнал вай-фай.

Выяснить это удалось, благодаря небольшой поломке на борту. Специалистам необходимо было устранить неполадки в работе беспроводной сети на борту – выявить ее слабые места, чтобы люди могли бесперебойно пользоваться интернетом в полете.

В качестве «наживки» для поиска сетевых «пробоин» вместо людей использовали… мешки с картофелем. Надо сказать, результат получился превосходным.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Клонированные бананы – как вам такое?

А других у нас, собственно, нет. Всего сортов бананов насчитывается больше тысячи, но предок у них один на всех – сорт «Кавендиш», который дает возможность воспроизводить «своих» через генетические копии. По-другому бананы не вырастить: поскольку семян у них нет, приходится клонировать.

Это безопасно, но есть один жирный минус: если бананы подвергнутся паразитам или начнут заражаться неведомой «банановой» болезнью, пострадают все сорта этого фрукта. В результате такой напасти бананы могут попасть под угрозу полного уничтожения.

Понравилась статья? Поставьте лайк! :)