Приветствую всех на канале #пожуём! Сегодня я снова пробую приготовить знаменитый салат "#селёдка под шубой " в виде рулета. Раньше я уже его готовила и он мне не особо понравился: он был большой, лук не промариновался и горчил, и селедки катастрофически не хватала. Я учла эти проблемы и снова решила поэкспериментировать. Ну что приступим?
Для начала рецептик (часть ингредиентов я исключила их слоем чтобы уменьшить объем рулета):
- Свекла.
- Морковь.
- Картофель.
- Листы салата.
- Селедка.
- Зеленый лук.
- Майонез.
Все продукты должны быть сварены и остывшими. Свеклу нарежьте максимально тонко на диски одного размера. Оставшуюся свеклу натрите на терке. Выложите на бамбуковый коврик обернутый в пищевую пленку. Одним слоем пленки закройте коврик (свекольный сок не выводится) и еще накройте одним листом пленки с запасом по бокам, чтобы закрыть им рулет.
Выложите поверх натертую свеклу отступив от верхнего края 3 см, уплотните и покройте тонким слоем майонез. Старайтесь использовать меньше майонеза чтобы рулет держал форму.
Выложите морковь поверх свеклы, уплотните и прикройте майонезом.
Картофель покройте картофелем также натертым на тёрке, уплотните нанесите майонез.
На нижнем крае положите листы салата или пекинской капусты, поверх листов положите селедку и посыпьте зелёным бутом.
Теперь заверните рулет осторожно, обожмите в коврике. Запечатайте края удалив воздух и уберите в холодильник на пару часов для пропитывания. Нарезайте на кусочки у украсьте при сервировке.