Найти тему
Пожуём!

Селедка под шубой в виде рулета без нескольких слоев

Приветствую всех на канале #пожуём! Сегодня я снова пробую приготовить знаменитый салат "#селёдка под шубой " в виде рулета. Раньше я уже его готовила и он мне не особо понравился: он был большой, лук не промариновался и горчил, и селедки катастрофически не хватала. Я учла эти проблемы и снова решила поэкспериментировать. Ну что приступим?

Фото автора!
Фото автора!

Для начала рецептик (часть ингредиентов я исключила их слоем чтобы уменьшить объем рулета):

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Картофель.
  • Листы салата.
  • Селедка.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Все продукты должны быть сварены и остывшими. Свеклу нарежьте максимально тонко на диски одного размера. Оставшуюся свеклу натрите на терке. Выложите на бамбуковый коврик обернутый в пищевую пленку. Одним слоем пленки закройте коврик (свекольный сок не выводится) и еще накройте одним листом пленки с запасом по бокам, чтобы закрыть им рулет.

Фото автора!
Фото автора!

Выложите поверх натертую свеклу отступив от верхнего края 3 см, уплотните и покройте тонким слоем майонез. Старайтесь использовать меньше майонеза чтобы рулет держал форму.

Фото автора!
Фото автора!

Выложите морковь поверх свеклы, уплотните и прикройте майонезом.

Фото автора!
Фото автора!

Картофель покройте картофелем также натертым на тёрке, уплотните нанесите майонез.

Фото автора!
Фото автора!

На нижнем крае положите листы салата или пекинской капусты, поверх листов положите селедку и посыпьте зелёным бутом.

Фото автора!
Фото автора!

Теперь заверните рулет осторожно, обожмите в коврике. Запечатайте края удалив воздух и уберите в холодильник на пару часов для пропитывания. Нарезайте на кусочки у украсьте при сервировке.

Фото автора!
Фото автора!

Этот рулет нам понравился, главный секрет оказался в тонкой нарезке свеклы что позволило сделать его сбалансированным. Спасибо что читаете мои статьи и с Наступающим.