Найти тему
Все Десерты

Пряники из сырцевого теста, как из детства

Это рецепт замечательного пряничного теста, которое готовится сырцовым способом. Оно очень мягкое, пластичное и нежное. Пряники из такого теста получаются чрезвычайно вкусными и ароматными. Но очень важно не пересушить их при выпекании.

Ингредиенты

  • Мука - 370 г
  • Мед - 100 г
  • Сахар - 140 г
  • Вода - 80 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сода пищевая - 3 г
  • Корица - ½ ч. л.
  • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 1 (30-35 пряников, в зависимости от размера)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

Шаг 2

В глубокой емкости смешиваем просеянную муку, соду и корицу.

-3

Шаг 3

Мед перекладываем в сотейник, всыпаем к нему сахар и вливаем воду.

Шаг 4

Получившуюся смесь нагреваем на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 5

К горячему сиропу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Получившуюся смесь остужаем до теплого состояния и переливаем в глубокую миску. На этом этапе можем добавить коньяк. Он не только придаст тесту приятный аромат, но и продлит свежесть пряников.

-7

Шаг 7

Всыпаем через сито смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 8

Замешиваем тесто руками в течение 1 минуты и даем ему отдохнуть в течение 1-2 минут.

-9

Шаг 9

Раскатываем тесто, вырезаем из него фигурки и выпекаем медовые пряники в течение 12-13 минут при 200 градусах.

Шаг 10

Остывшие пряники покрываем белковой глазурью.

-11

Рецепт глазури опубликую в следующей статье✌