Найти в Дзене
"Старый повар"

Коржики на песочном тесте, рецепт простой домашней еды

Рецепты домашней еды, в частности домашней выпечки, как правило очень просты. Ведь это повседневная еда, которая готовится, так сказать «на конвейере». В том смысле, что это испытанные временем рецепты, которые вы полюбили и готовите часто.
Это не значит, что они плохи или невкусны. Просто по статистике именно такие, несложные, но быстрые и вкусные блюда занимают 99% всей домашней еды. К такой домашней еде, домашней выпечке я, например, отношу мои любимые коржики на песочном тесте. Я их часто готовлю, тем более, что ингредиенты всегда под рукой, они почти всегда есть на каждой кухне. И выпечка занимает не более 10 минут. А тесто готовится и того меньше, минут за 5. Посмотрите и убедитесь сами. Коржики на песочном тесте Ингредиенты 1 яйцо 50 гр сахара 120 мл растительного масла 0.5 ч л. разрыхлителя 200 гр. муки (+/- 50 гр) Соль – 1 чайная ложка Приготовление Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем сюда 50 гр. Сахара. Все перетираем вилкой. Добавляем сюда же 120 мл. подсолнечного масла. О
Оглавление

Рецепты домашней еды, в частности домашней выпечки, как правило очень просты. Ведь это повседневная еда, которая готовится, так сказать «на конвейере». В том смысле, что это испытанные временем рецепты, которые вы полюбили и готовите часто.
Это не значит, что они плохи или невкусны. Просто по статистике именно такие, несложные, но быстрые и вкусные блюда занимают 99% всей домашней еды.

Готовые коржики. Фото автора oldp0var.
Готовые коржики. Фото автора oldp0var.

К такой домашней еде, домашней выпечке я, например, отношу мои любимые коржики на песочном тесте. Я их часто готовлю, тем более, что ингредиенты всегда под рукой, они почти всегда есть на каждой кухне. И выпечка занимает не более 10 минут. А тесто готовится и того меньше, минут за 5. Посмотрите и убедитесь сами.

Коржики на песочном тесте

Ингредиенты

1 яйцо

50 гр сахара

120 мл растительного масла

0.5 ч л. разрыхлителя

200 гр. муки (+/- 50 гр)

Соль – 1 чайная ложка

Приготовление

Разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем сюда 50 гр. Сахара. Все перетираем вилкой.

Фото автора oldp0var.
Фото автора oldp0var.

Добавляем сюда же 120 мл. подсолнечного масла. Опять тщательно перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара полностью растворятся.

Смешиваем яйца, сахар. Фото автора oldp0var.
Смешиваем яйца, сахар. Фото автора oldp0var.

Добавляем соль. Затем начинаем постепенно добавлять муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Добавляем растительное масло. Фото автора oldp0var.
Добавляем растительное масло. Фото автора oldp0var.

Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Фото автора oldp0var.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Фото автора oldp0var.

Вынимаем тесто из миски и выкладываем его на стол. Раскатываем тесто в лист толщиной около1 см. Чтобы не прилипал к поверхности, предварительно стол подпыливаем мукой.

Выкладываем тесто. Фото автора oldp0var.
Выкладываем тесто. Фото автора oldp0var.

И раскатываем тесто. Фото автора oldp0var.
И раскатываем тесто. Фото автора oldp0var.

Из раскатанного листа теста с помощью вырубки, а если ее нет под рукой, то с помощью тонкостенного стеклянного фужера (как у меня), начинаем вырезать будущие коржики. Получаются такие диски из теста, которые будем выкладывать на заранее застеленный пекарской бумагой противень.

Вырезаем заготовки коржиков из теста. Фото автора oldp0var.
Вырезаем заготовки коржиков из теста. Фото автора oldp0var.

Далее с помощью вилки делаем уколы по поверхности заготовок из теста, чтобы они более равномерно пропеклись. Сверху посыпаем сахарным песком.

Готовые коржики на противне. Фото автора oldp0var.
Готовые коржики на противне. Фото автора oldp0var.

Можно, кстати заранее рассыпать сахар по поверхности раскатанного теста, а затем прокатать лист скалкой. Сахарные кристаллы при этом крепко закрепятся на тесте. Потом сделать вырубку заготовок коржиков.

Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем противень с сырыми еще коржиками в нее. Выпекаем буквально 10 минут. О степени готовности судим по изменению цвета коржиков. Как только они приобретут светло-коричневый оттенок, выпечка готова.

Вынимаем ее и оставляем прямо на противне остывать. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья вам понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!