Рецепт классической шарлотки с яблоками прекрасен в своей простое. Только четыре ингредиента: яблоки, яйца, сахар и мука. Многие хозяйки дополняют рецепт - вводят соду, разрыхлитель, масло, маргарин, сметану… Я даже пробовала шарлотку с рикоттой. Не спорю, это вкусно. Но это уже не шарлотка, такая, какой ее придумали.
А ещё шарлотка - это очень красиво!
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Яблоки - 3-4 шт (если крупные)
- Мука стакан (объёмом 250 мл)
- Сахар стакан
- Яйцо 4 штуки
- Масло или маргарин - смазать форму
Приготовление
Шаг 1
Яблоки моем, чистим и режем тонкими дольками. Форму для выпекания смазываем маслом и красиво по кругу выкладываем наши яблоки на самое дно. Можно при желании миксовать с грушей.
Шаг 2
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до гладкой светлой массы, как на бисквит. Сахар вводим постепенно.
Шаг 3
Просеиваем муку. И аккуратно мешаем движениями снизу вверх.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму с яблоками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем готовую шарлотку надо будет перевернуть, чтобы узор из яблок оказался сверху.
Приятного чаепития!
#еда #кулинария #рецепты #шарлотка #выпечка к чаю #выпечка с яблоками #готовим дома #готовим вкусно