Найти в Дзене
Кинолюбитель.

Впечатление от четвертьфинала проекта «Голос».

Самое мощное впечатление не имеет никакого отношения к конкурсу. И это исполнение Александром Розенбаумом «Песни о друге». Вот где «дышит почва и судьба». А к Пастернаку мы еще вернемся.

Судьба проекта была вполне ожидаемой. Команда Градского двигается дальше без наставника. Объяснение правильное – Градского заменить нельзя.

И первой выступала команда Градского.

И здесь мне понравилось выступление Татьяны Качуриной. Она явилась четвертой Татьяной, которая спела песню «Опустела без тебя земля». Татьяна Доронина спела в народном стиле, Татьяна Буланова спела в сентиментальном стиле, Татьяна Власова спела в собственной манере, очень спорной.

А Татьяна Качурина спела песню чисто и нежно. Она выступала без всякой поддержки бэк – вокала, совсем одна и заполнила собой всю сцену. У меня почему –то родились ассоциации, что Ю.А. Гагарин был человеком счастливой судьбы, а Антуан де Сент – Экзепюри был абсолютно несчастным человеком, но без них мы одинаково осиротели.

Гениальная песня не с текстом, а со стихами, и с большим смыслом. Удивительно, что эта молодая девушка донесла этот смысл. Я думал, что певица гораздо старше, лет на семь – восемь. Ошибся. И еще больше удивился. Откуда берутся такие самородки? Все-таки богата наша земля на таланты. Просто нечасто мы их видим по телевизору.

И совсем уж никакую песню подобрал Дима Билан для единственной девушки в своей команде. Эта песня никоим образом не проявляет талант певицы. Речь ведь идет здесь не об умении вести себя на эстраде, а о вокальных умениях. Совсем не удачная подборка песни.

И еще одна неудачная подборка песни была в команде Пелагеи. Песня Аллы Борисовны на стихи Пастернака из романа «Доктор Живаго» спета была странно, и совсем меня не тронула. Очень как –то по попсовому. Очень сложно узнать знаменитую песню. Мне показалась она скучной. Не заиграла песня всеми возможными гранями.

И еще одна песня мимо меня – эта песня «Паранойя» в команде Леонида Агутина. Много было вокальных хитростей, но все эти хитрости не работали на создание общего образа.

Мне кажется вообще вчера был женский день. И кроме Татьяны, здесь и Юлия Кошкина с песней девушке, которая проводила парня на войну. Псевдонародный стиль не очень люблю, но в данном случае все было очень органично и трогательно до слез. И эта песня с новых граней открывает участницу. Юлия Кошкина, как и Татьяна Качурина, как никто раскрылась на проекте.

Им под стать Эллина Пак. Вчера она зажгла из репертуара чего –то испанского. Было в самом деле жарко! Не ожидал от нее ничего такого. Леонид Агутин явно был на стороне Явкина. И он мне понравился. Наверное, в финал выйдет Явкин. Но тут речь идет не о соревновании, а о творчестве. А творчество – это всегда соревнование на длинную дистанцию. И мне бы хотелось следить за тремя исполнительницами после проекта.

Таков главный итог четвертьфинала для меня.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!