Найти тему

Этот тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. В рецепте нет ничего сложного (простой набор продуктов)

Оглавление

Рецепт этого красивейшего пирога весьма прост, нам даже не нужно соблюдать никаких пропорций. Главное сделать нужную консистенцию и добавить сахар по своему вкусу.

Какая красота получилась смотрите в конце.

Получается пирог невероятной красоты и вкусноты. Я тыкву не очень люблю, но даже мне зашло. А жена так вообще объедалась по самые помидоры.

Тыквенный пирог

Для начала нам нужно взять тыкву, разрезать ее, вычистить семечки и произвольно нарубить. Тыкву советую брать баттернат (выглядит как груша) - она сама по себе вкусная и сладкая.

Ставим тыкву в духовку на температуру 180 градусов запекаться до готовности.

Теперь берем творог, добавляем туда яйца (2 шт. яиц на 400 гр творога), пару ложек муки, сахар (по вкусу), ванилин, йогурт без добавок (отлично подойдет греческий).

-2

Пробиваем блендером. Должна получиться нежная кремообразная масса без комочков. Если слишком жидко - добавьте муки, а если густо - добавьте немного молока.

-3

К этому времени тыква наверняка запеклась. Наваливаем тыкву (без кожуры) в емкость, добавляем яйца, муку, сахар и цедру апельсина. Пробиваем блендером.

Листаем фото.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. У меня вместо формы сковорода без ручки. Очень удобно))

-5

Теперь по очереди выкладываем творожную и тыквенную массу. Можно выкладывать по половнику, можно по одной ложке, как вам больше нравится.

-6

Когда все выложили зовем на кухню жену и торжественно вручаем ей зубочистку. Просим наделать красивых узоров на пироге перед запеканием.

Листаем фото.

Ставим пирог в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут (лучше проверять периодически). И вуаля! Готово.

Пирог будет очень нежный, поэтому не стоит его трогать, пока он горячий. Есть его нужно остывшим, а лучше холодным. Советую попробовать приготовить - очень крутая штука.

Листаем фото.

Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . ВК Инстаграм !