Найти тему

Простите меня, но я не мог остановиться

Оглавление

Сегодня в меню праздничное и очень простое блюдо: Каре теленка со сливочно-грибным соусом. Блюдо по достоинству заценят истинные гурманы и любители не стоять долго у плиты.

Рекомендую приготовить этот роскошный деликатес сегодня на ужин и порадовать своих любимых шикарным ужином.

Каре теленка
Каре теленка

Ингредиенты:

  • Каре теленка - 4 шт
  • Белые грибы свежие (или замороженные) - 2 шт
  • Грибы белые сушеные - несколько щепоток
  • Сливки - 250 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Мука - 1 щепотка
  • Копченая вода
  • Зеленый лук
Телятина
Телятина

Приготовление:

Каре теленка промываем водой, срезаем пленки, прожилки и лишний жир. Мясо солим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на раскаленную сковороду. Стейки обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки и посыпаем по вкусу перцем. Обжаренное мясо перекладываем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только мясо окажется в духовке понижаем температуру до 140 градусов и запекаем 12-13 минут минут.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Приступим к приготовлению грибного соуса. Режем на несколько частей замороженные грибы. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем нарезанные грибы. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем щепотку муки и для аромата кидаем раздавленный зубчик чеснока. Замоченные раннее в горячей воде сушеные грибы процеживаем от воды и мелко нарезаем. Отправляем в сотейник обжаренные и сушеные грибы, наливаем сливки, перемешиваем и уменьшаем огонь. Доводим сливки до кипения и снимаем сотейник с огня. Добавляем для аромата половинку столовой ложки копченой воды и перемешиваем. Можно добавить вместо копченой воды копченую паприку. Аппетитное каре теленка выкладываем на тарелку, мясо сверху обжигаем газовой горелкой и поливаем соусом.

Каре с грибным соусом
Каре с грибным соусом

Блюдо украшаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!