Найти тему

Психологи тоже бывают в шоке

А поговорим мы с вами о психологах.

А что, психологи-тоже такие же люди, как и мы с вами! Ну, разве что, имеют диплом психолога-вот и всё!

Ну, изучили различные предметы в вузе, плюс работу мозга и его влияние на поведение и состояние человека, и начинают потом на своих приёмах рассказывать нам о " нормальном" и "ненормальном" поведении.

Просто они всё это знают получше и способны нам с позиций психологических теорий рассказать о том, как выпутаться с того иного кризиса или создавшейся неприятности.

Однако, неприятности могут быть и у самих психологов. Их никто от них не ограничивает. Разве что сам Господь Бог! Так ведь к нему в церковь тоже ещё надо походить, да помолиться, чтобы он оградил от всех бед и неприятностей.

Однако, и мы сами должны уметь жить так, чтобы и с Богом , и без Бога уметь понимать себя и принимать верные решения в трудный момент.

Кстати, давать советы другому на много легче, чем выпутать себя самого из какой-то неприятности. Почему? Да потому что чужая беда со стороны виднее, чем своя собственная! Своя всегда кажется более запутанной и непонятной, как, к примеру, вот в этой анонимной истории с интернета:

"Всем добрый день. Больше семи лет работаю психологом. Четыре месяца назад меня стала посещать молодая девушка, еще студентка, с проблемой расставания с молодым человеком. Парень поступил с ней и правда по-свински: бросил беременную, вынудил сделать аборт, а до расставания поднимал на нее руку и ни во что не ставил. Она пришла, чтобы начать жить дальше после всего того, что случилось.
Недавно на последнем сеансе она сказала, что хочет прямо сейчас удалить всю переписку и все фотографии этого человека со своего телефона. Я предложила сделать это вместе. Этот молодой человек оказался моим сыном.
Я не подала виду. Фамилии у нас с сыном разные, я не меняла фамилию в браке, а он взял фамилию отца. Но я просто в ужасе. Во-первых, я вообще не знала о том, что у сына долгое время были отношения. Во-вторых, подумать не могла, что он может поднять руку на женщину. В-третьих... в общем, я просто в шоке."

-2

История самого психолога.

А что?

Они же тоже люди, и им тоже хочется у кого-то спросить совета!

Я в таких случаях говорю так, что и педагогам, и психологам всегда достаётся больше.

Им надо быть кристально чистыми для других, а дома со своей "кристальностью" они порой так "достают" своё семейство, что членам семьи хочется пожить обыкновенной человеческой жизнью, и порой даже пройти через те самые ошибки, с которыми к психологам приходят посторонние люди.

Нельзя своих детей изолировать от этого мира и нашпиговать их "только хорошим". Тогда они не будут знать о "плохом", и запутаются в жизни.

Какая проблема у этой психологини?

Ну, я думаю, что она так "привязала" к себе сына своими "правильными" понятиями, что он способен был жить только так, как она учила, а своей головой не думал, и не нёс ответственности ни за что.

Мама, видимо, научила его жить "правильно" с ней, но не научила жить "правильно" в социуме и с другими людьми.

Увы, такая проблема не частая у педагогов и психологов. Они видят мир чуть ли не сказочным, и когда мир оказывается иным, то дети просто начинают на него злиться, и ответно крушить его, что и сделал сынок этой психологини....

Интересно, а вы что думаете на этот счёт???