Найти в Дзене
Зефирная любовь

Классический зефир

Бесспорно что зефир любят и взрослые и дети. Но магазинный вариант не всех устраивает. Особенно этот аналог не все хотят давать детям, а домашний вариант зефира будет менее сладким, более воздушным и нереально вкусным.

Сегодня я хочу вам предложить свой вариант приготовления: 
Ингредиенты
В чашу миксера 
Яблочное пюре – 100 г. 
 Сахар – 100 г.  Белок – 1 шт. (категории С1 - 40 г.)
В сотейник для сиропа 
 Вода – 120 г. 
 Сахар – 200 г. 
 Агар-агар – 7г. (силой 900 ) 
 Инвертный или глюкозный сироп – 25 г. (если не будете хранить зефир , то сироп можно просто исключить ) 
Приготовление: 
1. В чаше миксера соединить пюре, сахар, яичный белок, начать взбивать на маленькой скорости. 
2. В сотейнике смешать сахар, воду, агар-агар, и инвертный сироп. Поставить на плиту, 
огонь чуть меньше среднего. 
3. После закипания сиропа увеличить скорость взбивания пюре до максимальной. К моменту готовности 
сиропа пюре с белком должно побелеть и увеличиться в размере. (Если сироп ещё не готов, а взбитая 
масса начала забиваться в венчик и собираться вокруг него комком, уменьшаем скорость взбивания, 
чтобы не перевзбить её.) 
4. Сироп варим до 110-112°С, карамельной паутинки.
5. На средней скорости миксера влить сироп тонкой. 
6. Взбиваем от 30 секунд до пары минут, пока температура зефирной массы не снизится до 50 градусов. 
Перекладываем массу в подготовленный мешок с насадкой и отсадить зефирки. Отсаживать их можно как на пергамент так и на силиконовый коврик. Нужно помнить о том ,что зефирная масса очень быстро остывает и надо делать все быстро.
Сегодня я хочу вам предложить свой вариант приготовления: Ингредиенты В чашу миксера Яблочное пюре – 100 г. Сахар – 100 г. Белок – 1 шт. (категории С1 - 40 г.) В сотейник для сиропа  Вода – 120 г.  Сахар – 200 г.  Агар-агар – 7г. (силой 900 )  Инвертный или глюкозный сироп – 25 г. (если не будете хранить зефир , то сироп можно просто исключить ) Приготовление: 1. В чаше миксера соединить пюре, сахар, яичный белок, начать взбивать на маленькой скорости. 2. В сотейнике смешать сахар, воду, агар-агар, и инвертный сироп. Поставить на плиту, огонь чуть меньше среднего. 3. После закипания сиропа увеличить скорость взбивания пюре до максимальной. К моменту готовности сиропа пюре с белком должно побелеть и увеличиться в размере. (Если сироп ещё не готов, а взбитая масса начала забиваться в венчик и собираться вокруг него комком, уменьшаем скорость взбивания, чтобы не перевзбить её.) 4. Сироп варим до 110-112°С, карамельной паутинки. 5. На средней скорости миксера влить сироп тонкой. 6. Взбиваем от 30 секунд до пары минут, пока температура зефирной массы не снизится до 50 градусов. Перекладываем массу в подготовленный мешок с насадкой и отсадить зефирки. Отсаживать их можно как на пергамент так и на силиконовый коврик. Нужно помнить о том ,что зефирная масса очень быстро остывает и надо делать все быстро.

-2

Удачи Вам

Еда
6,93 млн интересуются