Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом сочной горбуши в духовке. Готовится рыбка очень просто, и такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола.
Рецепт:
Горбуша – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Сливки (10% жирности) – 200 мл
Сыр – 200 грамм
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Нам понадобится 1 горбуша, вернее только филе. Я заранее очистила рыбу от костей и плавников.
Перекладываем готовое филе в форму для запекания.
Теперь рыбу нужно посолить и приправить молотым черным перцем.
Кроме того, нам понадобится морковь. Ее нужно очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Головку лука нужно мелко нарезать.
Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Сначала обжариваем лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем, высыпаем морковь и еще немного обжариваем.
Пережарка готова, распределяем ее поверх горбуши.
Чтобы рыбка получилась сочная, заливаем ее сливками. Я взяла 200 мл 10% сливок.
У меня на канале есть еще один очень вкусный рецепт горбуши. Ссылочку оставляю.
Отправляем в духовку запекаться примерно на 30 минут + время на нагрев духовки.
Пока рыба запекается, подготовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
Спустя 30 минут посыпаем рыбу натертым сыром
И отправляем запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вытаскиваем из духовки и даем настояться 5 минут.
Рыбка хорошо пропитывается сливками, посмотрите, их совсем не осталось.
По такому рецепту горбуша получается нежной и сочной, и готовится она совсем просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!